26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

НА "АМУРЭКСПОФОРУМЕ-2018" ПРОШЁЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ТЕЛЕМАРАФОНА "КРЫЛЬЯ"

Дата новости 23.05.2018
Количество просмотров 296

2018 год в России объявлен Годом Добровольца (волонтёра). В связи с этим принято решение провести в Амурской области на площадке "АмурЭкспоФорума" благотворительный марафон "Крылья".

 Он был организован четыре года назад Амурским областным отделением «Российского детского фонда» и телекомпанией «Альфа-канал». «Крылья» помогают собирать средства для реабилитации детей с диагнозом ДЦП и лечения других тяжёлых нарушений здоровья.

Марафон «Крылья» прошёл на второй день выставки – 19 мая. На площади Общественно-культурного центра состоялся трёхчасовой благотворительный концерт, где выступили творческие коллективы Амурской областной филармонии, Амурского областного Дома народного творчества и Общественно-культурного центра.

На площади были установлены специальные ящики для сбора средств на лечение маленьких амурчан. Деньги пойдут на оплату кинезиотерапии 30 малышам с диагнозом ДЦП, а также оказание адресной помощи детям с другими тяжёлыми недугами.

21 мая ящики для пожертвований вскроют в амурском отделении Российского детского фонда и приступят к подготовке к основному этапу. Второй, основной этап марафона пройдёт 3 июня в телевизионном формате, когда в студию прямого эфира будут приходить политики, бизнесмены и другие известные люди Благовещенска и оказывать детям посильную помощь. 

- Сегодня детский фонд имеет короткий номер. Также мы получили возможность через сайт собирать средства, что очень облегчит работу, в том числе и на телемарафоне этого года, - рассказала председатель Правления Амурского отделения Российского детского фонда Елизавета Москалец.

В прошлом году неравнодушные горожане собрали около 930 тысяч рублей. Половина суммы была переведена на лечение маленького амурчанина Арсения Реснянского, у которого редкое заболевание кишечника, ещё почти полмиллиона рублей было направлено на кинезиотерапию для детей с ДЦП. Реабилитацию сейчас проходят маленькие амурчане из Тамбовского, Мазановского, Сковородинского и других районов Приамурья. В общей сложности, за четыре года работы марафона «Крылья» такое лечение прошли более 100 детей.

Амурская международная выставка-форум «АмурЭкспоФорум-2018» проходит на территории  Общественно-культурного центра Благовещенска с 18 по 20 мая.

Организаторами выставки являются Правительство Амурской области и Администрация г. Благовещенска, оператором является компания «Игра». В 2015 году «АмурЭкспоФорум» занял 1 место в номинации «Лучшее деловое событие года Сибири и Дальнего Востока» в региональном этапе Национальной премии Russian Event Awards.

Опубликовано 21.05.2018 на портале Дальневосточный капитал

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий