Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

НА СЧЕТ КРАЕВОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА «ПОДДЕРЖИМ РЕБЕНКА» ПОСТУПИЛО БОЛЕЕ 9,2 МЛН. РУБЛЕЙ

Дата новости 08.12.2014
Количество просмотров 91

Во вторник, 9 декабря, в Алтайском крае подведут итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Мероприятие начнется в 11 часов в Молодежном театре Алтая им. В.С. Золотухина.

Торжественный прием откроет Губернатор Александр Карлин. Крупнейшие меценаты региона выйдут на сцену и услышат заслуженные слова благодарности. А главными героями праздника станут, конечно же, дети – те, кому уже помогли и кто сегодня нуждается в помощи.

По традиции все желающие смогут внести свой вклад на итоговом мероприятии. Копилку марафона «Поддержим ребенка» установят в фойе театра.

В марафоне примут участие представители Администрации региона и краевых ведомств, социально ответственного бизнеса и общественных организаций, ученые и деятели культуры. В этом году у благотворительного марафона в поддержку детей, нуждающихся в дорогостоящем, высокотехнологичном лечении, первый юбилей – пять лет. За это время собрано более 49 млн. рублей, из них 9,2 млн. рублей – в 2014 году.

На призыв Губернатора Алтайского края проявить социальную ответственность и поддержать детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, откликнулись предприятия, организации, органы власти, банки и жители региона. Идея марафона объединила людей, разных по возрасту, социальному статусу и достатку. Например, коллектив барнаульского детского сада №243, который уже провел несколько благотворительных мероприятий и собранные средства (более 20 тысяч рублей) перечислил в краевое отделение Российского детского фонда для оказания помощи маленькому мальчику, страдающему тяжелым заболеванием. По 200 тыс. рублей перечислили Барнаульский завод медицинских препаратов, «Сибирь-Полиметаллы», «Алтайэнергосбыт», 250 тыс. рублей пожертвовал Бочкаревский пивоваренный завод. Все благотворительные средства поступают на счет Алтайского краевого отделения Российского детского фонда.

Отметим, что информация о существовании благотворительного марафона «Поддержим ребенка» вышла далеко за пределы края. В этом году средства пожертвовали жители Ростовской, Кемеровской и Крымской областей, Москвы и Новосибирска. Деньги поступили даже от жителей Чувашии, Бурятии и Армении.

Напомним: распределением полученных в ходе марафона средств занимается Общественный попечительский совет по поддержке детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Его возглавляет известный в крае врач, профессор, доктор медицинских наук Яков Шойхет.

В 2014 году продолжается начатая в 2012-2013 годах работа по реабилитации детей с детским церебральным параличом (ДЦП), на нее было направлено 579 тыс. рублей. 4,6 млн. рублей потрачено на лечение первичной лёгочной гипертензии у Полины П., приобретение продуктов для детей, больных целиакией, а также медицинской продукции для 31 инсулинозависимого ребёнка и двух детей, страдающих орфанным заболеванием. Кроме того, 650 тыс. рублей было направлено на оказание материальной помощи глухим детям после операции кохлеарной имплантации и детям с другими тяжёлыми заболеваниями.

Опубликовано 08.12.2014 на Официальном сайте Алтайского края

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии