Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

НАТАЛЬЯ ШИТОВА: «БИБЛИОТЕКА – МОЙ ВТОРОЙ ДОМ. А МОЖЕТ БЫТЬ И ПЕРВЫЙ»

Дата новости 20.11.2017
Количество просмотров 115

Наталья Шитова стала лауреатом премии Альберта Лиханова. Принимая поздравления от коллег, девушка призналась, что для нее эта награда, словно Оскар. В детской библиотеке это уже третий лауреат.

Наталья работает в детской библиотеке. Здесь она уже тридцать лет. Будучи подростком, помогала маме – библиотекарю. Потом работала в гардеробе, встречая юных посетителей и вот уже семь лет она – хозяйка абонемента новых книг и журналов.

Омутнинская детвора знает Наталью Васильевну как исполнительницу любимых сказочных героев на мероприятиях, организуемых в библиотеке. Это и Доброта на «неделе Добра», и домовенок Кузька, Масленица и многие другие. И каждой роли Наталья отдается целиком, поэтому ее герои наполнены естеством. Сценарии праздников девушка разрабатывает самостоятельно, отдавая всю себя любимой работе. Вдумайтесь: этот год еще не закончился, а за плечами у Натальи уже больше ста мероприятий.

– Библиотека – это мой второй дом, – делится Наталья. – А, может быть, и первый. Мне здесь очень нравится. Я люблю детей и чувствую взаимность. В нынешних условиях библиотекарям работать не просто. Информационное поле большое. Современные дети эрудированные, поэтому ошибаться нельзя.

Любая победа – это не труд мастера одиночки. Она возможна лишь при поддержке коллектива. В детской библиотеке это правило в основе любых начинаний. Коллектив по многим показателям в числе лидеров. В частности, самую высокую областную награду – премию Альберта Лиханова – здесь получает уже третий сотрудник. Так, в 2013 году ее обладателем стала заведующая Галина Рулева, в 2015 – библиотекарь Ирина Емельянова и вот в нынешнем году – Наталья Шитова.

В этом году общественно- педагогические чтения состоятся уже в шестнадцатый раз  и пройдут под девизом «Сильные духом творят добро: служение вечным ценностям» и посвящены 30 – летию Российского детского фонда.

– Эта премия вручается каждый год лучшим библиотекарям, в том числе и школьным, – комментирует Галина Егоровна. – Альберт Лиханов соучредитель премии имени А.Н. Тепляшиной, которой отмечают лучших педагогов. Апполинария Николаевна– первая учительница Альберта Лиханова. Сам Лиханов – председатель российского детского фонда. Участники конкурса представляют творческий отчет. В первую очередь комиссия оценивает вопросы нравственности. Альберт Лиханов – писатель. Его книги о тяжелом детстве детей, о детях, живущих в интернатах, о детдомовских детях. О семьях, где дети страдают, где отцы пьяницы. О трудном военном детстве. Быть лауреатом премии для нас очень статусно.

Большое значение имеет работа библиотеки в целом. Добро, милосердие, сострадание – все это должно привалировать в работе с детьми.

В этом году детская библиотека станет частью больших Лихановских чтений, которые состоятся с 15 по 17 ноября. В Омутнинске пройдут два мероприятия. 16 ноября будет организован час общения «Не модное слово – милосердие» и 17 числа будет организована встреча с иереем Свято-Троицкого собора Омутнинска о. Евгением. Омутнинская библиотека – единственная из всех районных, которая на ряду с солидными библиотеками Кирова стала частью нынешних чтений.

Награждение лауреатов состоится в финале мероприятия – 17 числа. Наша победительница – Наталья Шитова обязательно примет в нем участие.

– Мероприятие проходит в театре на Спасской, – делится Галина Егоровна. – Здесь большой зал, собираются умные люди. Приходят библиотекари, студенты, школьники, выступают педагоги, присутствует руководство региона. Приезжает сам Альберт Лиханов. В заключении организован праздничный фуршет. В 2013 году эта часть была организована в библиотеке Лиханова. Мы были в его рабочем кабинете, видели разную литературу, книги, переведенные на разные языки мира, большой кожаный диван. Не сомневаюсь, что насыщенной и интересной будет программа в нынешнем году.

Опубликовано 20.11.2017 на портале Омутнинские Вести+

Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии