26 937 097 013 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

НЕОЖИДАННЫЙ ПРАЗДНИК В ДЕТСКОМ САНАТОРИИ

Дата новости 27.03.2012
Количество просмотров 344

           Давняя дружба связывает руководителя Российского детского фонда Альберта Лиханова и детский туберкулезный санаторий "Талица". Альберт Анатольевич Лиханов, каждый раз пребывая на малой родине, интересуется положением дел в детском санатории, встречается с детьми, находящимися там. Уже стало традицией – после встреч с писателем и руководителем Российского детского фонда ребята пишут письма Альберту Лиханову, делятся своими проблемами, пишут о своих мечтах.

           22 марта 2012 года – это день, который для детей находящихся на лечении в детском туберкулезном санатории "Талица" начинался, как и все предыдущие – подъем, завтрак, лечебные процедуры, занятия в школе. Кто-то уже готовится к отъезду домой – с января не виделись с родителями, друзьями … И вдруг, в каждую палату, в каждое отделение воспитатели принесли известие:

         - Сегодня в 16 часов, после тихого часа, к нам приедут гости.

         - Что надо для этой встречи? – спрашивали ребята - Откуда гости?

         Дети собрались в актовом зале, нарядные, глаза светятся от ожидания неведомого. Звучат мелодии детских песен. Ровно в 16 часов в зале появились заместитель председателя Правительства Кировской области Галицких Александр Александрович, глава департамента здравоохранения Курдюмов Дмитрий Александрович, главный врач санатория Карасев Игорь Вячеславович и председатель Кировского областного отделения Российского детского фонда Иванова Валентина Павловна.

          В своем выступлении перед ребятами Галицких А.А. сказал ребятам о Российском детском фонде, его руководителе – писателе, земляке Альберте Анатольевиче Лиханове, о его связях с родным краем, постоянной помощи детям. И сразу обрати внимание детей на пакеты с надписью "Российский детский фонд".

          - Ребята, это каждому из вас послание от Альберта Анатольевича. Подчеркиваю, каждому, а вас здесь 135 человек.

         Со словами благодарности в адрес Лиханова А.А. выступили глава департамента здравоохранения и главный врач санатория.

         Первые подарки из рук Галицких А.А. получили самые маленькие дети – надо было видеть их глаза. Самый маленький – Кузьминых Андрей, ему только что исполнилось 4 года, из п. Уни не смог удержать подарок в руках и позвал на помощь свою сестру Настю, которой будет 7 лет.

         Праздничное настроение у ребят сохранится надолго. Здесь, в санатории находятся дети, которые очень редко получают у себя дома гостинцы и подарки.

           





Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий