26 937 088 813 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

«Непрощенную» показали в Барнауле.

Дата новости 05.09.2021
Количество просмотров 772
«Непрощенную» показали в Барнауле.
3 сентября в Барнауле с аншлагом прошла премьера спектакля «Непрощенная» по повести российского писателя, председателя Российского детского фонда Альберта Анатольевича Лиханова, изданной в 2013 году.
В центре повествования - судьба 16-летней деревенской девочки, угнанной в Германию во время войны и нашедшей там свою любовь с немцем. Автор без прикрас показывает военные реалии: голод, смерть, гонения, соседствующие с добротой и любовью. Создавая роман, Альберт Лиханов опирался на реальную историю юной Алены Никишиной.
Режиссер спектакля Евгений Гомоной (Москва) признается, что давно хотел сделать спектакль о войне, ему интересна эта тема, вызывает отклик. «Роман Альберта Лиханова мне понравился. Выбор пал на это произведение, потому что там есть о чем подумать. Мне кажется, любой человек - герой своей жизни, своей судьбы. И в этой истории все герои, даже те, кто проходит вскользь. Мы могли бы про каждого сделать отдельный спектакль: как он дошел до этого - стал хорошим или плохим. А это ведь тоже относительно - хороший или плохой», - говорит Евгений Гомоной.
По словам режиссера, спектакль рассчитан на абсолютно любого зрителя, потому что в нем идет речь об общечеловеческих понятиях: «Мне бы хотелось, чтобы зритель после просмотра в первую очередь обнял бы своих близких. Нам важно помнить о том, что периодически мы преодолеваем трудности и помочь нам в этом может только прощение и любовь».
Исполнительница главной роли Екатерина Боярова уверена: даже то, что в спектакле часть реплик на немецком, не помешает зрителям уловить смысл. Артистка признается, что вжиться в роль ей помогли военные фильмы. «В спектакле много трагических моментов. И надо сыграть правдоподобно, чтобы мне поверили и чтобы я сама поверила. Нам нужно максимально погрузиться в ситуацию, не отвлекаться на то, как это будет выглядеть со стороны, а просто делать, раскрывая душу», - отмечает Екатерина Боярова.
Автор романа Альберт Лиханов планировал приехать на премьеру, однако, дела фонда не позволили ему приехать в Барнаул. «Я благодарен режиссеру и актерам за то, что они решились на то, чтобы театральными средствами прикоснуться к этой тяжелой теме. Судьбы детей, угнанных в нацистские лагеря до сих пор не осознанная обществом тема. А ведь некоторые из них живы по сей день. Российский детский фонд опекает и страдает за этих ныне очень пожилых людей». Режиссер спектакля Евгений Гомоной не исключает возможности, что позже спектакль покажут в Москве. «По крайней мере, будем к этому стремиться», - резюмировал он.
Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий