Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

НОВАЯ КНИГА АЛЬБЕРТА ЛИХАНОВА «СЫН РОССИИ»

Дата новости 06.03.2014
Количество просмотров 159

Специальным и отдельным выпуском журнал "Путеводная звезда" издал книгу "Сын России", посвящённую подвигу и личности Юрия Алексеевича Гагарина. Этой работе, осуществлённой писателем Альбертом Лихановым и талантливыми художниками из Палеха (Ивановская область) Калерией и Борисом Кукулиевыми и Олегом Аном, Российский детский фонд придаёт особое значение - ведь книга, как и журнал, вышли в канун 80-летия Ю.А.Гагарина. Чтобы были ясны мотивы и труды Детского фонда, ниже публикуется полный текст Решения Президиума фонда.

Общероссийский общественный благотворительный фонд «РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД» (РДФ)

БЮРО ПРЕЗИДИУМА ПРАВЛЕНИЯ

 26.02.2014

РЕШЕНИЕ № 4-02-03/14-Ф

Москва

О РАЗВИТИИ ЧУВСТВА ПАТРИОТИЗМА СРЕДИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В КОНТЕКСТЕ 80-ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЮРИЯ АЛЕКСЕЕВИЧА ГАГАРИНА

Президиум Российского детского фонда полагает крайне важной для упрочения и развития патриотических чувств всех граждан России и, прежде всего, детей, победу страны на XXII зимних Олимпийских играх. Сдвинута с места, очищена от патины забвения важнейшая сущность внутричеловеческого единения - гордость за Отечество, уверенность в его созидающих, оптимистических возможностях.

Всячески поддерживая это важное пробуждение, мы считаем необходимейшим условием развития и торжества страны дальнейшую опору на всё лучшее, что происходит сейчас и что совершалось в русской истории, новейшей, в том числе.

9 марта 2014 года исполняется 80 лет со дня рождения легенды нашей истории - Юрия Алексеевича Гагарина. Человек, совершивший великий подвиг, должен остаться живым примером и яркой страницей не только Российской державы, но близким и тёплым образом в сердцах новых поколений детей.

Признавая острую необходимость гражданской канонизации Юрия Алексеевича Гагарина, журнал РДФ «Путеводная звезда» выпускает специальный номер (№3), полностью посвященный Ю.А. Гагарину, опубликовав прозаическую поэму «Сын России», оформленную выдающимися художниками Палеха - Б. и К. Кукулиевыми и О. Аном. Одновременно издается отдельная книжная версия этого гимна герою.

Придавая первостепенное нравственное значение пропаганде личности и образа Ю.А. Гагарина,

БЮРО ПРЕЗИДИУМА ПРАВЛЕНИЯ РЕШИЛО:

1. Одобрить выпуск поэтической повести «Сын России» журналом «Путеводная звезда» в двух версиях: журнальной и книжной.

2. Обратиться ко всем отделениям РДФ с предложением организовать срочные закупки книжной версии по льготной цене.

3. Обратиться за поддержкой в продвижении книг к:

- Оргкомитету по празднованию 80-летия Ю.А. Гагарина (А.А. Леонов);

- Роскосмосу;

- Минобороны (С.К. Шойгу);

- Внутренним войскам (Е.Н. Рогожкин);

- Администрации г. Гагарина; Администрациям Смоленской, Саратовской, Оренбургской областей и других регионов (в результате предварительной проработки);

- учебным заведениям, различного типа;

- библиотекам и музеям разного уровня.

4. Вручить книгу «Сын России» всем детям - участникам празднования Международного дня защиты детей в Москве под патронатом Детского фонда, обратив на эту практику внимание всех отделений фонда. 

5. Направить экземпляры книги в органы центральной власти, Госдуму, Совет Федерации, в партии, зарегистрированные в установленном порядке.

Решение принято единогласно.

Председатель А.А.Лиханов

ООБФ «Российский детский фонд»

Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии