Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

НОВОБРАНЦЫ СТИПЕНДИАЛЬНОГО ПРОЕКТА

Дата новости 27.11.2012
Количество просмотров 81
           Стипендиальный проект Псковского областного отделения Российского детского фонда, поддержанный Обществом помощи русским детям (ОПРД, США), принял в свои ряды еще пять студентов-сирот. Новички из числа одаренных выпускников интернатных учреждений Псковской области с нового 2012-2013 учебного года начали получать от фонда дополнительную ежемесячную стипендиальную поддержку в размере 100 долларов.
           История студенческого проекта Детского фонда, направленного на поддержку одаренных детей-сирот, началась именно благодаря финансовой поддержке Общества помощи русским детям в 2003 году. Всего за эти годы стипендиальная поддержка от ОПРД была присуждена 51 студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 28 из которых благодаря Обществу смогли получить востребованные на рынке труда профессии и успешно устроиться в жизни.
           Каждый из пяти новобранцев талантлив по-своему. Например, Алена Воробьева, выпускница Великолукского детского дома-школы, выбрала для себя специальность, связанную с железнодорожным транспортом, поступив в этом году в Великолукский железнодорожный техникум. Помимо основной учебы девушка активно занимается спортом, танцами и черлидингом. 
           Татьяна Назарова – будущий бухгалтер, также выпускница Великолукского детского дома-школы, поступила в этом году на первый курс Великолукской сельскохозяйственной академии. Еще в школе-интернате вместе с группой своих одноклассниц Татьяна побеждала в спортивных и танцевальных соревнованиях, в том числе добилась впечатляющих результатов в акробатике и гимнастике. 
           Янина Васильева, студентка 4-ого курса Псковского государственного университета, стипендию планирует расходовать на оплату своего обучения. Яна мечтает работать в полиции и приносить пользу людям, поэтому 3 года назад поступила на юридический факультет.
           Также получать именную стипендию будет Наталья Звонарева, выпускница Красногородской Агро-школы-интерната, студентка Псковского государственного университета (подразделения «Индустриальный техникум»). Как она пишет в своем первом письме благотворителям из далекой Америки: «С помощью этой стипендии я смогу осуществить свою мечту: закончить обучение в техникуме и поступить в ВУЗ, стать квалифицированным специалистом, найти хорошую работу и создать семью».
           Алексей Васильев совсем не новичок в стипендиальном проекте ОПРД. Выпускник Псковского детского дома, он в 2008 году успешно поступил в Псковский колледж искусств на отделение духовых инструментов. В 2010 году Леша был призван в ряды российской армии, и его участие в проекте было временно приостановлено. По возвращению со службы Алексей продолжил обучение и теперь талантливый юноша опять участвует в стипендиальном проекте.
           Напомним, что на данный момент Детский фонд осуществляет психосоциальное сопровождение 67-ми одаренных студентов-сирот, которых поддерживают именной стипендией американские, голландские, норвежские и австрийские благотворители. За каждого стипендиата сотрудники фонда болеют сердцем, стараясь приложить максимум усилий для исполнения самой заветной мечты студентов: получить хорошее образование и успешно самореализоваться.
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии