26 937 038 796 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

НОВОГОДНЕЕ ЧУДО ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ

Дата новости 24.12.2018
Количество просмотров 562

Предновогодняя акция «Дари добро», адресованная детям с ограниченными возможностями здоровья, проводится сотрудниками кировской Библиотеки имени Альберта Лиханова уже третий год подряд. В этом году в течение недели с 17 по 21 декабря сотрудники библиотеки вместе с волонтерами побывали в 21 семье и поздравили 36 детей.

Новогодние праздничные ёлки традиционно собирают ребятишек в детских садах, школах, театрах и других местах, где проходят веселые представления с играми, подарками и, конечно же, Дедом Морозом и Снегурочкой. Дети с особенностями развития, к сожалению, не могут посетить такие мероприятия, поэтому для них были организованы праздники на дому.

За эти дни мобильная группа побывала в разных концах города Кирова. Дети с особенностями развития и их родители очень ждали новогоднего чуда, и оно произошло! Дед Мороз и Снегурочка, подарки, новогодние поздравления и мини-представления – все это было организовано для того, чтобы ребята, практически не выходящие из дома, смогли окунуться в атмосферу праздника.

В каждый дом гости заходили под волшебную мелодию. Дед Мороз рассказывал о том, где он побывал за год, как много у него друзей, о том, какие письма он получает. А потом все дружно исполняли новогодние песни под баян и водили хоровод. Новый год – это праздник, когда сбываются мечты. Вот и ребятишки получали подарки от Деда Мороза из его волшебного мешка: коробочки со сладостями, настольные игры, мягкие игрушки, книги. Каждая семья также получила новогоднее поздравление в виде тактильной открытки-ёлочки, изготовленной сотрудниками абонемента библиотеки. Ребята с удовольствием прикасались к ёлочке и «гладили» ее зеленые ветви с бусами, как в любимой песенке.

Акция «Дари добро», которая проводится сотрудниками библиотеки совместно с партнерами и волонтерами, с каждым годом собирает все больше неравнодушных жителей нашего города. В этом году подарки для ребятишек предоставили Центр социальной помощи семье и детям, Кировское отделение Российского детского фонда и газета ProГОРОД. Также к сбору подарков активно присоединились сотрудники и читатели Библиотеки имени Альберта Лиханова.

За собранные подарки для детей отдельная благодарность сотрудникам Библиотеки имени Альберта Лиханова: Альфие Мунаваровне Касимовой и Нине Павловне Дмитриевой; читателям библиотеки: Евгении Андреевне Владыкиной, Елене Николаевне Брежневой; добрым женщинам «Группы здоровья» (не пожелавшим представиться).

Огромная благодарность от библиотеки волонтерам, которые выступили в роли Деда Мороза:

  • Леониду Ковязину – актеру театра кукол «Четыре угла»;
  • Константину Николаевичу Шабалину;
  • Вадиму Викторовичу Брылякову.

Благодарность за многолетнее сотрудничество и взаимопонимание:

  • Кировскому отделению Российского детского фонда в лице Валентины Павловны Ивановой;
  • Центру социальной помощи семье и детям в лице Иваны Рустамовны Касьяновой;
  • Центру реабилитации «На Казанской» в лице Сергея Викторовича Власова.

В роли Снегурочки выступила сотрудник абонемента Анна Николаевна Вохмянина.

Музыкальное сопровождение (баян) - главный библиотекарь абонемента Ираида Александровна Кондратьева.

Тактильные открытки-елочки были изготовлены умелыми руками ведущего библиотекаря абонемента Светланы Леонидовны Караваевой.

Поздравляем всех с Наступающим Новым годом! Желаем счастья, радости и, самое главное, душевного тепла! Дарите людям добро, и оно обязательно к вам вернется!!!

 

Татаринова Надежда Ивановна, директор МБУ «Библиотека для детей и юношества имени Альберта Лиханова» (г. Киров),

Кондратьева Ираида Александровна, главный библиотекарь абонемента МБУ «Библиотека для детей и юношества имени Альберта Лиханова» (г. Киров).

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий