22 048 970 665 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ: «ДЕТСКИЙ ДИАБЕТ: ЖИЗНЬ – ВОПРЕКИ!»

Дата новости 19.12.2019
Количество просмотров 653

13 декабря 2019 года Новосибирское региональное отделение Российского детского фонда в очередной раз провело акцию «Детский диабет: жизнь – вопреки!».

В городе Новосибирске состоялось традиционное благотворительное мероприятие для детей, болеющих инсулинозависимым сахарным диабетом и их родителей, посвященное Всемирному дню борьбы с диабетом и декаде инвалидов.

После выявления сахарного диабета 1 типа у детей до 14 лет родители и сами дети не в полной мере осознают все сложности и последствия данного заболевания, способам правильного питания, расчета доз инсулина, это важно для предотвращения последствий и осложнений, связанных с сахарным диабетом. Кроме того, родители и дети психологически не готовы понять суть заболевания и то как с ним жить дальше.

Основные целями и задачами программы «Детский диабет –жизнь вопреки» является психологическая поддержка семьи с ребенком инвалидом при постановке диагноза сахарный диабет первого типа, снятие стрессовой ситуации, социальная подготовка ребенка и родителей на дальнейшей жизни в условиях компенсации сахарного диабета. Школа диабета, информирование о новых методах и средствах компенсации сахарного диабета и контроля уровня глюкозы в крови, обучение правильному питанию при данном диагнозе.

Пока дети участвовали в спортивных встречах и творческом мастер-классе, их родители принимали участие в беседах, посвященных борьбе за здоровье своих детей, обсуждали проблемы, связанные с обучением, лечением и социальной адаптацией.

«Родители детей с диабетом борются каждый день. Этого заболевания, действительно, становится все больше, особенно у ребят совсем младшего возраста 3-5 лет», — говорит, врач-эндокринолог – Егошина Светлана Михайловна. Именно поэтому, такие встречи необходимы, чтобы родители смогли пообщаться и поделиться опытом друг с другом

На встречу с родителями также пришли, специалист отделения срочного социального обслуживания из комплексного центра социального обслуживания населения Советского района Волошина Е.В., которая рассказала о дополнительных мерах поддержке семей с детьми инвалидами. Речь шла о выписке тест-полосок, порядке получения материальной помощи, для семей инвалидов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, дефиците медицинских кадров и других жизненных вопросах так беспокоящих родителей.

Представитель Компании «Accu-chek» Журунова Е.А., рассказала о новых технических решениях от Компании «Accu-chek» в области контроля уровня сахара крови.

Руководитель компании «Диа-Марка» официального представителя инсулиновых помп «Medtronic» Чайка Марина Анатольевна не только познавательно рассказала о преимуществах данной помпы, но и вручила детям полезные подарки.

В конце мероприятия всем пришедшим семьям были вручены новейшие глюкометры «CONTOUR™PLUS ONE» от компании Ascensia («Байер»).

Продукты здорового питания были предоставлены Компаниями «Диа-Веста», «Фруктовая энергия» и «Био-Веста».

Компания «Катрен» по уже ставшей многолетней традицией предоставила тест полоски для глюкометров, в которых всегда так нуждаются дети –диабетики.

Новосибирское региональное отделение ООБФ Российского Детского Фонда в лице председателя Лукьяновой Евгении Васильевны — выражает огромную благодарность всем компаниям принявшим участие и оказавшим поддержку в проведении благотворительной программы «Детский диабет: жизнь – вопреки!».

 

Семейный детский дом

15 550 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий