22 048 970 665 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

О ПОМОЩИ ДЕТЯМ-БЕЖЕНЦАМ С ТЕРРИТОРИИ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ УКРАИНЫ

Дата новости 04.08.2014
Количество просмотров 292

В связи с продолжающейся братоубийственной бойней на Юго-Востоке Украины, огромным притоком беженцев на территорию России, в котором оказывается большое количество детей, БЮРО ПРЕЗИДИУМА «РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА» РЕШИЛО:

1.Признать справедливой и насущной помощь детям-беженцам с Украины, поддержав при этом инициативную помощь им отделений РДФ, прилегающих к Украине регионов. Одобрить практику работы Ставропольского краевого и Волгоградского областного отделений РДФ, изменивших на «кризисную» и «оперативную» деятельность своих организаций, широко практикующих выезды в места размещения беженцев, массовый благотворительный сбор одежды, обуви и подготовку детей-школьников к началу учебного года в российских школах, энергичное привлечение к своей работе СМИ, партий, религиозных, торговых организаций.

2. Признать необходимой помощь детям-беженцам во всех остальных регионах, куда переезжают такие дети вместе с родителями, близкими, знакомыми.

3. Считать единственно правильным сосредоточение таких усилий в регионах, что уже фактически и происходит.

4. Опираясь на современные подходы по оценке благотворительной помощи, рекомендовать отделениям, оказывающим помощь детям-беженцам и их семьям, проводить точную бухгалтерскую оценку как получаемых, так и раздаваемых материальных ценностей, с указанием адресатов, фамилий, имён и т.д., доноров и получателей. Рекомендуется выделить настоящую программу в тех отделениях, где объем помощи значителен.

5. Всем отделениям РДФ, где сосредоточены значительные детские массы, сосредоточиться на их подготовке к школе и зиме, в контакте с местными властями организовать программы и мероприятия по углублённой адаптации детей к русскому языку и литературе.

6. Учитывая сложность и многоаспектность проблемы помощи такого рода, Бюро Президиума РДФ оставляет за собой, в основном, координационную и информационную часть работы. В связи с этим всем отделениям поручается к 1-му числу каждого текущего месяца информировать Бюро Правления РДФ о: количестве беженцев в регионе вообще; количестве детей; из них – количестве детей дошкольного и школьного возраста; о характере и объемах ежемесячно (за предыдущий месяц) оказанной помощи.

7. Координационная и информационная часть работы в целом по РДФ возлагается на Згибневу Ж.А., Смирнову Г.В., Лиханова Д.А., Каракай В.И. 8. Информация о проделанной работе направляется в Администрацию Президента РФ.

Решение принято единогласно.

Председатель Российского детского фонда

А.А. Лиханов

Семейный детский дом

15 550 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий