22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА ОРГАНИЗОВАЛО ПРАЗДНИК ДЛЯ ЮНЫХ ВОРОНЕЖЦЕВ

Дата новости 02.06.2014
Количество просмотров 375

Первого июня в Воронеже под эгидой областного отделения Российского детского фонда состоялись праздничные мероприятия. С Днем защиты детей юных жителей Воронежской области поздравили председатель областной Думы и руководитель отделения Детского фонда Владимир Ключников и вице-спикер Ирина Транькова. Традиционно в этот день фонд представляет возможность детям из многодетных, приемных, неполных семей или иных социально не защищенных категорий бесплатно посмотреть театральные спектакли и получить» сладкие подарки».

В этом году свои двери для ребят распахнули три воронежских театра – оперы и балета, ТЮЗ и Академический театр драмы им.А.Кольцова, который впервые принимал участие в благотворительной акции. Всего на спектакли пришли вместе с родителей полторы тысячи детей. Председатель регионального парламента Владимир Ключников, возглавляющий областное отделение Российского детского фонда, поздравил юную аудиторию, пришедшую в театр оперы и балета на балет «Каменный цветок», и по традиции перед началом спектакля обратился к родителям ребят:

- Этот, наверное, один из самых добрых и светлых праздников на земле открывает всем детям долгожданное лето, а взрослым напоминает о серьёзной ответственности за юное поколение. Антуан де Сент-Экзюпери, автор известной повести «Маленький принц», сказал: «Я вышел из детства, как из страны». Мы хотим, чтобы в этой стране у каждого ребенка всегда царили мир, добро, справедливость и уважение.

- Сейчас важно помочь детям и уделить внимание их здоровью. А его определяют множество факторов: атмосфера в семье и школе, качество питания, условия для занятий физкультурой и спортом, уровень медицинской помощи, - отметил председатель облдумы. - Для подрастающего поколения строятся спортивные комплексы, игровые площадки, постепенно решается и вопрос с обеспечением мест в детских садах.

По словам спикера, порядка 650 миллионов рублей из бюджетов разных уровней выделено в текущем году на детский отдых. В санаториях, на базах отдыха и в детских лагерях этим летом смогут побывать 80 тысяч мальчишек и девчонок. 500 воронежских ребят получат возможность укрепить здоровье на Крымском полуострове.

Также Владимир Ключников передал представителю ОАО «Холод» «Признательность» Детского фонда на имя депутата областной Думы и руководителя предприятия Анатолия Шмыгалева. Ежегодно компания выступает «сладким» спонсором детских мероприятий Детфонда и угощает юных зрителей мороженым. Перед началом спектакля в фойе театра зрителей ждал сюрприз. Выступление стипендиатов Детского фонда - победителей Программы «Одаренные дети». Музыкальные номера в исполнении виолончелистов, дипломантов международных конкурсов Мингалевых и танцы от победителей Кубка континентов по танцам на колясках Гриши Фетисова и Лизы Логуновой. Ребята передвигаются с помощью инвалидных колясок. В 2013 году они заняли призовые места на международном турнире. Но только их тренер и близкие знают, какой ценой достаются победы.

Коляски, на которых танцуют ребята, – специальные. Стоимость одной - порядка 80 тысяч рублей. Получить их помогли областное отделение Детского фонда и его председатель Владимир Ключников. Кроме этого, по линии фонда были выделены средства на поездку ребят на соревнования в Санкт-Петербург.

Ирина Транькова в этот день поздравила юных зрителей «зимнего театра» - так называется новое здание, в которое после реставрации вернулся театр драмы им.А.Кольцова. Захватывающая премьера – «Волшебные кольца Альманзора» - собрала ребят самого разного возраста. Это одна из самых популярных сказок в детском репертуаре российских театров с конца 50-х годов. Целую цепь приключений и неожиданностей в борьбе добра со злом и глупостью предстояло увидеть юным зрителям.

Вице-спикер облдумы выразила слова благодарности родителям, опекунам и педагогам – всем, кто вкладывает свои силы и душу в подрастающее поколение.

- Мы делаем все возможное, чтобы одиноких детей было как можно меньше. Чтобы каждый ребенок нашел свою семью, любовь и защиту, - отметила Ирина Транькова. - В Воронежской области в 2013 году из 625 выявленных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы устроено 565 человек (это 91,6 %). Для этого за последний год проведена определенная работа по упрощению процедур передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи. Упрощается процедура сбора документов, увеличены выплаты и пособия для таких семей, чтобы улучшить условия их жизни. А накануне, также по линии Детского фонда, на празднование детского праздника из Воронежа в столицу России отправились 30 ребят. Это воспитанники Борисоглебской школы-интерната, Мировского детского дома и победители Программы Детского фонда «Одаренные дети». В поездку их проводила заместитель председателя Комитета по труду и социальной защите населения облдумы Оксана Хоронжук. 1 июня в столице ребят ждали экскурсия по Красной площади, посещение Исторического музея и Третьяковской галереи, концерт в Большом театре и праздничный обед в «Метрополе».

Кроме этого юных жителей Воронежской области поздравляли депутаты в своих округах. Председатель Комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Александр Вериковский накануне посетил Бутурлиновскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат и подарил ребятам телевизор. Чтобы было комфортно, как дома, ведь воспитанники живут здесь постоянно.

Опубликовано 02.06.2014 на портале  Kommuna.ru

Комментариев: 0
Оставить комментарий