21 821 326 291 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование

ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА ОРГАНИЗОВАЛО ПРАЗДНИК ДЛЯ ЮНЫХ ВОРОНЕЖЦЕВ

Дата новости 02.06.2014
Количество просмотров 137

Первого июня в Воронеже под эгидой областного отделения Российского детского фонда состоялись праздничные мероприятия. С Днем защиты детей юных жителей Воронежской области поздравили председатель областной Думы и руководитель отделения Детского фонда Владимир Ключников и вице-спикер Ирина Транькова. Традиционно в этот день фонд представляет возможность детям из многодетных, приемных, неполных семей или иных социально не защищенных категорий бесплатно посмотреть театральные спектакли и получить» сладкие подарки».

В этом году свои двери для ребят распахнули три воронежских театра – оперы и балета, ТЮЗ и Академический театр драмы им.А.Кольцова, который впервые принимал участие в благотворительной акции. Всего на спектакли пришли вместе с родителей полторы тысячи детей. Председатель регионального парламента Владимир Ключников, возглавляющий областное отделение Российского детского фонда, поздравил юную аудиторию, пришедшую в театр оперы и балета на балет «Каменный цветок», и по традиции перед началом спектакля обратился к родителям ребят:

- Этот, наверное, один из самых добрых и светлых праздников на земле открывает всем детям долгожданное лето, а взрослым напоминает о серьёзной ответственности за юное поколение. Антуан де Сент-Экзюпери, автор известной повести «Маленький принц», сказал: «Я вышел из детства, как из страны». Мы хотим, чтобы в этой стране у каждого ребенка всегда царили мир, добро, справедливость и уважение.

- Сейчас важно помочь детям и уделить внимание их здоровью. А его определяют множество факторов: атмосфера в семье и школе, качество питания, условия для занятий физкультурой и спортом, уровень медицинской помощи, - отметил председатель облдумы. - Для подрастающего поколения строятся спортивные комплексы, игровые площадки, постепенно решается и вопрос с обеспечением мест в детских садах.

По словам спикера, порядка 650 миллионов рублей из бюджетов разных уровней выделено в текущем году на детский отдых. В санаториях, на базах отдыха и в детских лагерях этим летом смогут побывать 80 тысяч мальчишек и девчонок. 500 воронежских ребят получат возможность укрепить здоровье на Крымском полуострове.

Также Владимир Ключников передал представителю ОАО «Холод» «Признательность» Детского фонда на имя депутата областной Думы и руководителя предприятия Анатолия Шмыгалева. Ежегодно компания выступает «сладким» спонсором детских мероприятий Детфонда и угощает юных зрителей мороженым. Перед началом спектакля в фойе театра зрителей ждал сюрприз. Выступление стипендиатов Детского фонда - победителей Программы «Одаренные дети». Музыкальные номера в исполнении виолончелистов, дипломантов международных конкурсов Мингалевых и танцы от победителей Кубка континентов по танцам на колясках Гриши Фетисова и Лизы Логуновой. Ребята передвигаются с помощью инвалидных колясок. В 2013 году они заняли призовые места на международном турнире. Но только их тренер и близкие знают, какой ценой достаются победы.

Коляски, на которых танцуют ребята, – специальные. Стоимость одной - порядка 80 тысяч рублей. Получить их помогли областное отделение Детского фонда и его председатель Владимир Ключников. Кроме этого, по линии фонда были выделены средства на поездку ребят на соревнования в Санкт-Петербург.

Ирина Транькова в этот день поздравила юных зрителей «зимнего театра» - так называется новое здание, в которое после реставрации вернулся театр драмы им.А.Кольцова. Захватывающая премьера – «Волшебные кольца Альманзора» - собрала ребят самого разного возраста. Это одна из самых популярных сказок в детском репертуаре российских театров с конца 50-х годов. Целую цепь приключений и неожиданностей в борьбе добра со злом и глупостью предстояло увидеть юным зрителям.

Вице-спикер облдумы выразила слова благодарности родителям, опекунам и педагогам – всем, кто вкладывает свои силы и душу в подрастающее поколение.

- Мы делаем все возможное, чтобы одиноких детей было как можно меньше. Чтобы каждый ребенок нашел свою семью, любовь и защиту, - отметила Ирина Транькова. - В Воронежской области в 2013 году из 625 выявленных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы устроено 565 человек (это 91,6 %). Для этого за последний год проведена определенная работа по упрощению процедур передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи. Упрощается процедура сбора документов, увеличены выплаты и пособия для таких семей, чтобы улучшить условия их жизни. А накануне, также по линии Детского фонда, на празднование детского праздника из Воронежа в столицу России отправились 30 ребят. Это воспитанники Борисоглебской школы-интерната, Мировского детского дома и победители Программы Детского фонда «Одаренные дети». В поездку их проводила заместитель председателя Комитета по труду и социальной защите населения облдумы Оксана Хоронжук. 1 июня в столице ребят ждали экскурсия по Красной площади, посещение Исторического музея и Третьяковской галереи, концерт в Большом театре и праздничный обед в «Метрополе».

Кроме этого юных жителей Воронежской области поздравляли депутаты в своих округах. Председатель Комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Александр Вериковский накануне посетил Бутурлиновскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат и подарил ребятам телевизор. Чтобы было комфортно, как дома, ведь воспитанники живут здесь постоянно.

Опубликовано 02.06.2014 на портале  Kommuna.ru

Семейный детский дом

5 950 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии