Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ОБРАЗЕЦ ВЫСОКОГО ГУМАНИЗМА

Дата новости 01.06.2014
Количество просмотров 174

Речь А.А. Лиханова на вручении Международной золотой медали Льва Толстого сэру Фазле Хасану Абеду 1 июня 2014 года, Москва, Атриум Большого театра России.

Уважаемые дамы и господа!

Сегодня мы вручаем высшую награду Международной Ассоциации детских фондов – золотую медаль Льва Толстого выдающемуся гуманисту планеты сэру Фазле Хасану Абеду, человеку который, я не побоюсь этого слова, изменил наш мир.

В 1971 году, после окончания войны за независимость Бангладеш талантливый и преуспевающий бизнесмен Фазле Хасан Абед вернулся на родину из Великобритании, чтобы увидеть свою родину в руинах. Итогом этой кровопролитной войны стали сотни тысяч погибших и восемь миллионов беженцев. Именно тогда он использует все свои сбережения, в том числе и вырученные от продажи квартиры в Лондоне, чтобы создать неправительственную организацию БРАК для помощи беднейшим крестьянам своей страны.

Сегодня БРАК – крупнейшая неправительственная организация в мире, чей штат насчитывает более 100 000 человек и офисы в 10 беднейших странах Азии, Африки и Центральной Америки, не говоря уже о 69 000 городов и деревень в самой Бангладеш, где представлена и действует эта организация.

Доступное начальное образование, здравоохранение, юридическая поддержка и правовая защита, помощь мелким крестьянским хозяйствам и ремесленникам – вот далеко не полный перечень тех сфер деятельности, в которых БРАК помогает беднякам справиться с нищетой и жить достойной человеческой жизнью.

Нам, живущим в благополучных странах, даже трудно себе представить, что благополучие сотен миллионов людей в мире составляет один доллар в день и еще десятки миллионов не имеют никаких документов, подтверждающих их существование, что сотни миллионов детей в мире остаются безграмотными или умирают сразу же вскоре после рождения.

Вот уже 40 лет сэр Фазле Хасан Абед беззаветно сражается с социальной и финансовой несправедливостью, в буквальном смысле спасая беднейших граждан беднейших стран. На средства его организации в одной лишь Бангладеш построено 25 000 начальных школ, где сегодня учится 750 000 детей, семьдесят процентов из которых – девочки. А всего за 40 лет своей деятельности БРАК предоставил доступ к обучению 10 миллионам детей. И последняя цифра. Сэр Фазле Хасан Абед и возглавляемая им организация с начала своей деятельности помогла 140 миллионам человек во всем мире. А это – население такой страны, как Россия.

Персидский мыслитель Саади как-то сказал: «Тот, кто не желает поднять упавшего, пусть страшится упасть сам, ибо, когда он упадет, никто не протянет ему руку». Миллионы рук поддерживают сегодня нашего лауреата, миллионы глаз смотрят на него с надеждой, миллионы ушей внимают его тихому голосу проповедника.

Золотой медалью Льва Толстого мы награждали выдающихся людей нашей земли. Среди них – легендарная шведская писательница Астрид Линдгрен, чьи книги воспитывают в детских душах добро и щедрость, американский ученый Альберт Сэбин, который изобрел вакцину от полиомиелита и, таким образом, спас миллионы детских жизней; среди них – блаженная Мать Тереза из Калькутты, посвятившая свою жизнь страждущему человечеству.

Я глубоко убежден, что сэр Фазле Хасан Абед в той или иной степени соединяет в себе лучшие черты всех наших лауреатов, являя собой блистательный образец гуманизма, сострадания и милости к слабым мира сего.

С радостью и восхищением Вашими трудами, вручаю эту награду.

Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии