Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ОТ ДАЛЕКИХ, НО БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ ДЕТСКИЙ ФОНД ПОЛУЧИЛ ПЕРВОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ К СВОЕМУ 25-ЛЕТИЮ

Дата новости 16.09.2012
Количество просмотров 80

      Оно пришло из Японии. От Президента всемирно известной организации «Soka Gakkai International» Daisaku  Ikeda.

        Ниже публикуется текст  письма: 

       Приветствие Президента Сока Гаккай Интернэшнл Д. Икеды участникам торжества Международного детского фонда и Российского детского фонда. 

        Глубокоуважаемый Президент господин Лиханов, уважаемые участники!

     Сердечно поздравляю Вас с 25-летием основания Международного детского фонда и Российского детского фонда!
     К большому сожалению, я не смог приехать в Москву на торжество, но я вместе с вами радуюсь Вашему празднику.
     Мы с Альбертом Анатольевичем Лихановым впервые встретились в марте 1995 года, когда он любезно вручил мне Международную медаль им. Л.Н. Толстого за мою педагогическую деятельность, в т.ч. создание образовательной системы Сока с детскими садами, школами и университетами на основе педагогической философии Сока, что в переводе обозначает созидание ценностей. Идея Сока была создана выдающимся японским педагогом Цунэсабуро Макигути, боровшимся с милитаристской властью за мир и защиту детства до своей смерти в тюрьме во время Второй мировой войны по принципу уважения неприкосновенности достоинства и святости жизни человека. Он видел главную задачу образования и воспитания детей в создании счастья детей и формировании личности с творческой способностью созидать новые ценности, обогащающие как свою жизнь, так и общество в целом. Его педагогическая философия глубоко перекликается с философией американского педагога-мыслителя Джона Дьюи, как об этом утверждают  американский ученый директор Центра исследований Д.Дьюи, доктор Ларри Хикмана и доктор Джима Гаррисона.
     Вопрос воспитания детей – это одна из самых актуальных задач в современном мире. Поэтому я горжусь нашей с Вами, Альберт Анатольевич, совместной работой «Страна детства», касающейся как раз этой темы, которая, на мой взгляд, отвечает на многие важные вопросы. Эта книга была издана не только на русском и японском языках, но и на китайском и вызвала большой отклик среди широкого круга читателей.
     Оглядываясь назад на историю развития Вашего Детского фонда, с благодарностью вспоминаю радостные моменты общения с Вами: для меня было большой честью получить медаль, носящую имя русского классика Льва Николаевича Толстого. А пять лет назад я был удостоен Почетного звания «Рыцарь детства» в честь 20-летия Детского фонда.
     Ваш Фонд был создан в 1987 году как Советский детский фонд, когда происходило глубокое преобразование советско-российского общества. Если учесть сложную обстановку 90-х годов, нельзя не восхищаться Вашими усилиями и усилиями Ваших соратников, направленными на спасение детей, создание счастья для них. Ваше самоотверженное служение детству, чему Вы посвятили эти 25 лет, заслуживает глубочайшего уважения.
    Скольких детей спасла благородная деятельность Вашего Фонда! Сколько детей было окружено Вашим вниманием и заботой! Пусть они всегда помнят, что такое любовь и добро, пусть их жизнь всегда сопровождается улыбкой и освещается светом надежды.
    Я присоединяюсь к солидарности рыцарей детства, представляющих сегодня на торжестве разные коллективы и организации, не только российские, но и международные, в т.ч. ООН и ЮНИСЕФ, искренне желая расширения ее круга.
    В заключение  разрешите пожелать Вам дальнейшего развития Вашему Фонду. 


Президент Сока Гаккай Интернэшнл

Дайсаку Икеда

 


Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии