22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ОТЧЕТНЫЙ КОНЦЕРТ УЧАЩИХСЯ ДШИ № 11

Дата новости 06.03.2018
Количество просмотров 316

4 марта в Воронежском концертном зале состоялся ежегодный отчетный концерт учащихся Детской школы искусств №11 имени М.И. Носырева.

В двух отделениях концерта на суд зрителей были представлены лучшие творческие работы юных музыкантов и их преподавателей за текущий учебный год.

Одним из почетных гостей мероприятия стала член Президиума Воронежского отделения «Российского детского фонда» Татьяна Чижова. Приветствуя гостей и участников концерта, Татьяна Леонидовна от лица председателя реготделения РДФ Марины Севергиной вручила директору ДШИ №11 Алексею Дорохину благодарность за плодотворную творческую работу по эстетическому воспитанию детей, за вклад в развитие способностей, таланта, любви к прекрасному и вечному, за неравнодушие и мастерство. Также Татьяна Чижова кратко рассказала о Детском фонде и его лидере, известном детском писателе Альберте Лиханове, о деятельности воронежского отделения фонда.

Первое отделение концерта в сопровождении молодежного симфонического оркестра Воронежского концертного зала (дирижер – заслуженный артист РФ Юрий Андросов) выступили лауреаты международных и региональных конкурсов – Павел Колбасов (фортепиано), Иван Чупраков (домра), Александра Косякова (флейта), и Сергей Пурик (фортепиано). Они исполнили произведения И. С. Баха, А. Вьетана, В. А. Моцарта, Э. Грига.

Кстати, Павел Колбасов получил приглашение в международную летнюю творческую школу фонда «Новые имена» в г. Суздаль.

Второе отделение традиционно представили творческие коллективы – лауреаты международных, всероссийских, региональных конкурсов - хоры, оркестры, ансамбли. Здесь первым выступил хор младших классов «Колокольчик» (руководитель – заслуженный работник культуры РФ Л. В. Калинина). Ребята исполнили такие произведения как «Край, в котором ты живешь», «Приглашаем в детство», «Ты воспой в саду, соловейко». Затем зрители смогли насладиться творчеством хора старших классов, камерного ансамбля, духового оркестра «Alto modern, ансамбля народных инструментов «Ритм плюс», оркестра народных инструментов, трио домристов, хореографический ансамбль «Искорка», ансамбля домристов «Dolce» , вокального ансамбля.

 

Многие учащиеся и коллективы давно уже стали визитной картой ДШИ№11, завоевав популярность в Воронеже, городах России и Европы. Поэтому насладиться великолепной музыкой, получить эстетическое удовольствие и положительные эмоции в этот вечер пришли не только родные и близкие артистов, но и воронежцы-ценители искусства. А высокий уровень и глубокое осмысление исполняемых произведений явно никого из зрителей не оставили равнодушным, каждый номер срывал бурные аплодисменты.

Отметим, что многие учащиеся Детской школы искусств № 11 принимали участие в новогодних мероприятиях ВО РДФ.

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий