22 048 970 335 948 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПЕЧАЛЬНАЯ ДАТА

Дата новости 13.12.2013
Количество просмотров 260

Двадцать пять лет минуло с того страшного дня, когда в армянских городах Спитаке, Ленинакане, Кировакане произошло чудовищное по своей разрушительной силе землетрясение. По официальным данным, погибли более 25 тысяч человек, 19 тыс. человек стали инвалидами, без крова остались 530 000 жителей. Село Налбанд ушло под землю.

Первой из благотворительных организаций, которая откликнулась на боль и горе армянского народа, был Советский детский фонд имени В.И.Ленина. В московской гостинице "Юность", где тогда располагался фонд, была открыта «горячая» телефонная линия. В Фонд потянулись тысячи людей, которые приносили теплые вещи, деньги, оставляли заявления на прием в свои семьи пострадавших детей. В срочном порядке у Министерства обороны СССР был зафрахтован грузовой самолет Ил-76, и 9 декабря он взял курс на Ереван. На борту самолета находился груз весом в 45 тонн — теплая одежда, обувь, медикаменты, питание. В том же самолете прилетели и сотрудники Фонда. В этот же день весь груз был доставлен в г. Ленинакан. Тогда Альберт Анатольевич Лиханов предложил организовать группу поиска и издавать информационный бюллетень под названием «Надежда». Благодаря организации этой работы 543 ребенка нашли своих родных.  

Обо всем этом, сегодня, двадцать лет спустя, вспоминали участники и очевидцы тех страшных событий, собравшиеся в московском киноконцертном зале "Мир". Первым слово было предоставлено Альберту Анатольевичу Лиханову. В словах, обращенных к залу, лидер фонда вспомнил погибших, вспомнил тех, кто первым пришел на помощь братскому народу и буквально сражался за каждую человеческую жизнь.

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий