Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПЕНЗЕНСКИЕ ВИПЫ СОБРАЛИ АНШЛАГ НА СПЕКТАКЛЕ «ДАВНЫМ-ДАВНО»

Дата новости 01.06.2018
Количество просмотров 229

Чиновники не подкачали! А также бизнесмены, преподаватели, журналисты, люди искусства, в общем, все 33 известных жителя Пензы, участвующих в благотворительной постановке «Давным-давно» по пьесе Александра Гладкова — ФОТООТЧЕТ. Спектакль прошел 31 мая, накануне Международного дня защиты детей в драмтеатре. Все средства от него будут направлены на поддержку инклюзивного образования ребят, страдающих аутизмом. Идейным вдохновителем и продюсером четвертого по счету спектакля выступила, как и в предыдущих проектах, Марина Тарасова. Партнером стал Российский Детский фонд. 

Любимцы публики

Молодцами были все, но теплее других, как мне показалось, публика принимала исполнителей главный ролей — телеведущую Екатерину Миленькую (Шурочка Азарова), завкафедрой философии ПГАУ Ильдара Мавлюдова (поручик Ржевский) и руководителя бизнес-инкубатора «Татлин» Виктора Ушакова (фельдмаршал Кутузов).

Екатерина Миленькая хотя и имеет опыт выступлений (она солистка ансамбля «No comments», играла вместе с актером драмтеатра Павлом Тачковым в музыкальном спектакле «Про это»), но находиться на сцене постоянно почти два часа и для профессиональной актрисы не так просто. А в бравом гусаре и волоките Ильдара Мавлюдова с трудом можно было признать строгого преподавателя вуза. Немало веселых минут доставил и Виктор Ушаков.

Шли на Фейгину

Конечно, особые предпочтения зрители отдавали тем, с кем лично знакомы. К примеру, очень интересно было наблюдать за министром труда, соцзащиты и демографии Евгением Трошиным в роли капитана штаба корпуса Неплюева. Кто-то буквально шел на Веру Фейгину (начальника управления культуры Пензы), которая блистала в предыдущих спектаклях. К сожалению, у нее была небольшая роль. Кроме Веры Александровны, в этом спектакле играли только двое бывалых «актеров» — Виктор Ушаков и коммерческий директор ТРК «Экспресс» Михаил Тихомиров (дядя Шурочки). Все остальные впервые вышли на большую сцену.

Тем не менее, никто не ударил в грязь лицом, все держались очень естественно, легко двигались по сцене, танцевали (хореограф Наталья Кинге осталась довольна их пластикой), запомнили большое количество текста и не просто проговаривали его, а играли. 

Освобождение от клише

Хочется отметить декорации, и хоть и разношерстные, но очень интересные костюмы. Кстати, их взяли напрокат в «Мосфильме» и в Музее русской армии. И, конечно, постарался режиссер Владимир Карпов (худрук ТЮЗа). Словом, спектакль удался и доставил много удовольствия собравшейся публике, еще долго в фойе эмоционально обсуждавшей увиденное.

Конечно, главная цель спектакля — помощь страдающим детям. В этом смысле она была достигнута: такого заполненного до отказа зала драмтеатра давно не приходилось видеть. Стоили билеты от 500 до 2,5 тысяч рублей. Точная сумма собранных средств будет известна примерно через неделю.

И еще один нюанс. Иногда очень полезно увидеть «наглухо застегнутого» руководителя с таким, так сказать, «человеческим лицом», да и сами они в этой смене жизненного амплуа, думается, освобождаются от каких-то чиновничьих и начальственных клише.

Опубликовано 31.05.2018 на портале Пензенская правда

Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии