Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПИСЬМА НАДЕЖДЫ

Дата новости 02.07.2017
Количество просмотров 136
Во время своего прошлогоднего путешествия на Святую гору Афон заместитель председателя РДФ Дмитрий Лиханов случайно повстречал молодого человека, которого привела на Афон беда. Его маленький сын с рождения страдает ДЦП. И убитый горем отец теперь отправляется в паломнические поездки, чтобы отмаливать мальчику исцеление. Там, на Афоне, Дмитрий Лиханов договорился с Владом о том, что постарается помочь его горю.
И вот теперь маленький Ваня отправился вместе с мамой в Пекин, чтобы пройти курс бесплатной реабилитации в одной из специализированных клиник Китая в рамках международного проекта "Панда". О дороге и лечении Вани позаботился Российский детский фонд.
Совсем недавно в адрес фонда пришли два письма от бабушки Ванечки. Эти письма невозможно читать без слез.
Сегодня мы публикуем их с разрешения их автора - Ларисы Анатольевны Харламовой из Новосибирска.
Дмитрий, добрый день!   Меня зовут Харламова Лариса Анатольевна, я мама Владислава, ездившего с Вами на Афон. Хочу от всего сердца поблагодарить Вас за помощь нашему Ване, он сейчас в Китае на лечении, я вижу фотографии и видео и , как врач, понимаю,что у нас появилась надежда, здесь ничего подобного мы не делали, Нам очень важно ,чтобы Ваня пошел, т.к. дети ждут второго ребенка и Ваню носить уже тяжело. Сейчас мы воспряли духом, веря в результаты лечения. Низкий поклон Вам  и Альберту Анатольевичу зато ,что вы делаете для нас и для остальных больных детей. Когда-то в школе по литературе я изучала произведения Альберта Анатольевича, воспитывалась на них, и сказал бы тогда кто-нибудь мне, 16-летней, что сын этого писателя сыграет важную роль в жизни моего внука, моего сына , а значит, и в моей. Сердечно и бесконечно Вам  благодарны. Молюсь за Вас каждый день. Храни Вас ГОСПОДЬ! С уважением семья Харламовых.
Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за Ваш ответ! Я тронута до слез. Конечно не возражаю против размещения моего письма на сайте. Сердце переполнено радостью от осознания того, насколько дивны дела Господни и как мы оказались причастны к ним. Чудо то , что  Ваня через Вас  получил благословение от Богородицы поехать в Китай . А в прошлый понедельник Влад летал в Москву к Николаю Чудотворцу, стоял там под дождем 4 часа , промок  весь , отдав дождевик девочке, стоявшей там без куртки, стер кожу с ног , съездив в Донской монастырь и на следующий день побывал в Дубосеково, поклонившись до земли панфиловцам, а когда вернулся,  на  следующий день Ване китайцы подарили препарат ганглиозид, который мы собирались купить у них за свои деньги для лечения дома. У Вани необычная история. Родился он в результате очень сложной беременности почти мертвым. Я  врач в Новосибирской областной больнице и много работаю с пациентами реанимационных отделений, поэтому было очевидно : ребенок не проживет и ночи. Но утром он оказался еще живой , и реаниматологи на вопрос,, Нельзя ли покрестить?" ответили: 
,,Крестите сейчас!" Жить оставалось недолго. Батюшка скоро приехал и покрестил, я утешилась тем, что Ангелом уйдет и за нас молиться будет. Но у Вани после крещения заработало сердце и во внутренних органах стал появляться кровоток ; сначала в почках, затем кишечник и т.д. Так с каждым днем ребенок воскресал и на 9-й день он вышел из комы. Только мозг спасти не удалось.Сейчас это радостный светлый ребенок. излучающий огромную любовь, к нему просто стремятся прикоснуться люди. Я верю, что он станет молитвенником за всех, кто принял участие в его жизни. Хотела бы воспользоваться случаем и поблагодарить Альберта Анатольевича за то ,что он писал для нас, подростков  70-х- 80-х годов , принимая участие в воспитании нашего поколения.  Мы росли с нормальными ценностями , мне сейчас 51 год и я стараюсь своим детям передать то наследие, которое получила когда-то в школе.
С низким поклоном и бесконечной благодарностью Харламова Л.А.
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии