Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПИСЬМО ЛИХАНОВУ А.А. ОТ СЕМЬИ ФАЙДУК

Дата новости 19.03.2013
Количество просмотров 115
Уважаемый Альберт Анатольевич!

Пишет Вам семья Файдук из д. Торошковичи Лужского района Ленинградской области. От всей души благодарим Вас и всех сотрудников Российского детского фонда за Вашу работу, сердечное участие в судьбах детей и желание нести в мир добро и радость!  

В 2012 году наша семья участвовала в конкурсе многодетных и приёмных семей «Хорошая семья – лучшая школа жизни», который был организован уполномоченным при губернаторе Ленинградской области по правам ребёнка Литвиновой Тамарой Александровной, при поддержке Ленинградского областного отделения Российского детского фонда под руководством Меркуловой Натальи Николаевны. Конкурс проводился в Ленинградской области впервые, и мы были счастливы участвовать в нём. Во время праздника многие семьи смогли получить в подарок животных: коров, кроликов, кур, свиней…

В обществе сложилось немного несправедливое мнение о том, что многодетные семьи – неблагополучные, и этот стереотип нужно менять. Думаем, что именно такие мероприятия могут и должны помочь решить эту задачу. В многодетной семье заложен огромный потенциал. Кроме того, что в таких семьях дети вырастают социально активными, приученными к труду, взаимовыручке, умению считаться с интересами других людей, умеющими заботиться о младших и быть в послушании старшим, они ещё и готовы продолжать традиции многодетности в своих семьях (это мы судим по своих взрослых детях). Мы думаем, что пропаганда и поддержка многодетной семьи должна стать одной из главных государственных задач и большую роль в этом может сыграть Российский детский фонд во главе с Вами.

В нашей семье пять родных детей и один приёмный ребёнок, который за два года стал для нас всех родным. Старшие сын и дочь уже имеют свои семьи, а четверо младших (из них один третьеклассник, а остальные дошкольники) живут с нами. В 2000 году наша семья переехала с Украины, пять лет мы жили в г. Санкт-Петербурге, а затем переехали в нашу деревню. За эти годы мы получили гражданство Российской Федерации, родили ещё троих детей и взяли в семью приёмного малыша. В июне 2012 г. въехали в свой большой и светлый дом, который построен по федеральной программе «Социальное развитие села» (в прошлом году ещё три многодетные семьи с четырьмя детьми из нашей деревни по этой же программе получили средства на приобретение и строительство жилья).

А 6 июля 2012 года состоялся праздник в Доме Правительства Ленинградской области, который чудесным образом в очередной раз изменил нашу жизнь. Дело в том, что наш папа до этого события работал в г. Санкт-Петербурге вахтовым методом (очень сложно в деревне найти работу настолько оплачиваемую, чтобы нормально содержать многочисленную семью, и это является в наше время печальным фактом, очень много сельских семей вынуждены фактически жить без отца большую часть времени). И когда нам подарили племенную корову от племенного хозяйства «Алексино» Всеволожского района Ленинградской области (директор Миронова Н. Г.), мы, конечно, были счастливы, но и озадачены. Ведь забот прибавилось, а дома на полмесяца должна оставаться мама с четырьмя малолетними детьми и нашей любимицей коровой. 

На очень серьёзном семейном совете было принято историческое решение: корове быть! Но папа должен остаться дома, (чтобы построить летний и зимний сараи, что они со старшим сыном успешно сделали). Своих денег на строительство у нас не было, все средства вкладывались в строительство дома, а хозпостройки были на очереди через несколько лет. Но чудо есть чудо, оно не ждёт годами. Мы обратились за финансовой помощью к депутату Законодательного собрания Ленинградской области Ковалю О.С., он выделил нам 50 000 рублей на покупку газобетона, часть средств нам спонсировал директор строительной компании «Луга» (которая строила нам дом) Шведов В.П., а часть мы одолжили, и через месяц был построен летний сарай, а к осени и теплый зимний. В июле нам привезли корову Гвоздику (все дорожные расходы взяли на себя Ленинградское областное отделение Российского детского фонда в лице Меркуловой Натальи Николаевны и Литвинова Тамара Александровна). Осенью мы взяли кредит и купили в том же племенном хозяйстве еще одну корову, завели кроликов, кур, гусей.

Благодаря конкурсу и такому прекрасному подарку у нашего папы появилась возможность не уезжать на работу в Санк-Петербург! Теперь у нас достаточно молока и для семьи и для реализации. 

Уважаемый Альберт Анатольевич! Мы очень благодарны Богу за возможность встретить в своей жизни таких людей, с которыми мы познакомились благодаря этому конкурсу и празднику. Организовать и подготовить такое торжество смогли люди, действительно талантливые, обладающие огромными организаторскими способностями, понимающие нужды многодетных семей. Низкий поклон всем от нас!

Праздник же был незабываемым. Впечатление от него самое светлое и радостное. Впервые в нашей жизни мы были среди такого количества единомышленников, людей, с которыми нас объединяли похожие радости и проблемы. Были семьи, которым аплодировали стоя и не сдерживали слёз восхищения. Невозможно без волнения вспоминать, как тепло встречали каждую семью, каждого ребёнка. Это было торжество Отцовства и Материнства. Единственное, что нас смутило – это наша «малодетность» на фоне приглашенных семей. Но мы надеемся, что это поправимо. 

Дети до сих пор с восторгом вспоминают поездку в Океанариум. А журналы «Путеводная звезда», подаренные Российским детским фондом покорили не только детские, но и наши родительские сердца. 
Одно из наших пожеланий Российскому детскому фонду – по возможности поддерживайте этот конкурс и дальше. Он очень нужен, как многодетным семьям, так и обществу в целом.
Когда мы готовили заявку на участие в конкурсе, то нужно было сформулировать девиз семьи. Он звучит так: «Спешите делать добро! Не бойтесь трудностей и перемен. С Богом всё возможно! ».
И это не просто слова – это наш образ жизни.

Нашей семье в прошлом году исполнилось 26 лет. Мы все вместе посещаем православный храм Воскресения Христова в нашей деревне. Дети учатся в Воскресной школе при храме. Традиционными стали подготовка и празднование Рождества Христова и Пасхи, когда приезжают и старшие дети с супругами.

Наше «родительство» является сознательным, мы не перестаём учиться быть родителями. Что-то получается, а что-то хотелось бы изменить. Но всегда мы ответственно относимся к формированию у детей духовных и нравственных ценностей. Стараемся привить им любовь к Родине, уважение к людям, учим их трудиться и ценить труд других людей.

Знакомим их с мировой и отечественной культурой. У нас собрана большая фильмотека, дети смотрят мультфильмы и фильмы, которые не разрушают детские души. Много в доме детской литературы. Традиционны в семье и ежевечерние чтения вслух. Даже когда очень устаём или мало времени, то стараемся читать. Мы очень дорожим временем, проведённым совместно.

Уважаемый Альберт Анатольевич, мы решили написать к Вам письмо, чтобы выразить огромную благодарность сотрудникам Российского детского Фонда, Ленинградского областного отделения РДФ во главе с председателем правления Меркуловой Натальей Николаевной. Дай Бог, чтобы все Ваши благие начинания находили поддержку и возможность свершаться, чтобы добро, которое Вы и РДФ дарят детям, преумножалось. Здоровья и милости Божией Вам и Вашим семьям!

Уважаемый Альберт Анатольевич! Если у Вас будет возможность, то приезжайте к нам в гости: познакомиться с нашей семьей, с нашими детьми. 

С уважением, Файдук Александр Фёдорович, Татьяна Ивановна, Евгений, Анастасия, Алексей, Богдан, Катя и Серёжа.

Ленинградская область, Лужский район,  деревня Торошковичи.
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии