26 937 085 813 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПЛАМЕННЫЙ МОТОР

Дата новости 08.10.2012
Количество просмотров 220
       В этом году на конгрессе кардиологов все женщины в зале, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам сердца, были в красных платьях.
       В конце сентября мир отмечал День сердца. Посвящён он был профилактике болезней этого органа у женщин и детей и прошёл под девизом: «Сердце для жизни». В этот день во многих странах мира прошли прогулки и забеги, публичные лекции, спектакли, научные форумы, выставки, концерты, фестивали и спортивные состязания. В Липецке Всемирный день сердца стал значимым событием для ребятишек, страдающих пороком сердца. Липецкое отделение Российского детского фонда подарило этим детям жизненно важный дорогостоящий аппарат коагулометр. Он определяет свёртываемость крови. Анализ, который еженедельно необходим после операции по замене клапана сердца на механический протез.
       Двенадцатилетний Павлик Карташов пришёл в актовый зал детской областной больницы, где проходила акция, с цветами. Чтобы вручить их своим врачам, которые постоянно наблюдают его сердце. У Павлика врождённый порок сердца, он перенёс уже две операции. В семь лет ему в институте Бакулева вставили искусственный клапан.
      – Слышите, как он щёлкает? – спрашивает Наталья Карташова. – От этого звука теперь зависит жизнь нашего ребёнка. Хирурги в Москве сделали всё возможное. Павлик очень изменился после операции. Он её перенёс мужественно и стойко. Мы с мужем не сдерживали слёз, а он нас успокаивал. 
Вся многочисленная семья Карташовых, а у них трое детей, младшему Захару всего полгодика, живёт по правилам сердца Павлика. Страх за жизнь сына изменил их отношение и к самой жизни. Наталья и Евгений много не говорят о его болезни. Нужно с этим справляться. Слава Богу, что сейчас Паша полноценно развивается, учится, правда, дома. А на вопрос, что такое сердце для них, Карташовы ответили одним словом: «Жизнь!».
      У Владислава Косинова тоже врождённый порок сердца. Мальчик перенёс уже три вспомогательных операции. Сейчас, в свои двенадцать лет, он готовится к радикальной – уже непосредственно на сердце. А пока ему вставили искусственный клапан, расширив лёгочную артерию, и нормализовали кровообращение.
     – Операцию нам делали в институте Бакулева. И спасением для нас была возможность воспользоваться областной льготой. То есть прооперировали нас бесплатно, – говорит Лариса Косинова. – И вообще отношение к детям в этом институте замечательное. Хирург Сергей Валерьевич Горбачевский для нас просто спаситель. Он нас давно наблюдает и приезжает с консультациями в Липецк. Вы знаете, он помнит каждого ребёнка, которого оперировал. Знает всё о сердечке нашего сына. Он подарил нам вторую жизнь и надежду…
       Павлик и Владислав в этот день получили коагулометры и тест полоски к ним. Если бы не этот аппарат, то детям пришлось бы каждую неделю брать кровь из вены. Эту акцию во Всемирный день сердца Российский детский фонд проводит с 2003 года. Детей, нуждающихся в коагулометре, прибавляется. А стоит он недёшево – 35 тысяч рублей плюс к нему дорогостоящие тест-полоски. В этот значимый для нашего здоровья день ребята, страдающие диабетом, тоже получили подарок от Российского детского фонда – тест-полоски для глоукометров. 
       В нашей области шесть тысяч людей страдают сердечными недугами. Среди детей трое из ста человек в возрасте до 17 лет стоят на учёте у кардиолога. Только с пороками сердца 1600 ребятишек. Некоторые пороки сердца закрываются самостоятельно, часть требуют оперативного вмешательства. В Москву, в институт Бакулева, на консультацию за счёт средств из областного бюджета ежегодно отправляются до двухсот детей. В 2011 году смогли сделать операции на сердце 70 детей.

      – Медицина в области сердца за последние годы совершила невероятный скачок. Первая операция была произведена всего 55 лет назад, – рассказывает главный специалист области по детской кардиологии Татьяна Мячина. – Сегодня уже делаются уникальные операции и по пересадке сердца, и так называемые эндоваскулярные. В этом случае хирурги не вскрывают грудную клетку, подбираются к сердцу через сосуды с помощью тончайшего зонда под контролем компьютера. Уже тридцать процентов детей оперируются таким способом.

       Источник: Липецкая газета

 
Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий