21 821 285 991 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование

ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ

Дата новости 31.05.2013
Количество просмотров 135

В преддверии 1 июня, Международного дня защиты детей, депутат Госдумы Лариса Шойгу привезла юным пациентам противотуберкулезного санатория «Балгазын» в Тандинском районе подарки от Российского детского фонда.

С посещения санатория началась ее рабочая неделя в регионе. Как сообщила Лариса Кужугетовна, Тува стала одним из трех регионов, получивших помощь от Российского детского фонда на общую сумму около 200 тыс. рублей.

Заболеваемость туберкулезом среди детей и подростков, а также методы их лечения — в зоне особого внимания Детского фонда. Эта проблема актуальна в настоящее время для всех регионов России и требует срочного решения, отметила депутат.

Противотуберкулезный санаторий «Балгазын» в поселке Сой — единственный в Туве с детским отделением. Чтобы за время долечивания дети не прерывали учебный процесс, здесь есть и начальная школа. Всего учреждение рассчитано на 70 коек. На реабилитации в санатории сейчас находится 56 детей в возрасте от 2 до 18 лет, сообщила главный врач Рада Ооржак. Маленькие пациенты поступают из многих районов Тувы. Также главврач рассказала, что здание санатория старое, а существенного обновления игрушек, книжного фонда не было давно. Но помощь понемногу поступает. В 2012 году санаторий организовал благотворительный марафон.

Помощь Российского детского фонда — это медицинское оборудование, игрушки, конструкторы, спортивный инвентарь, книги и детская одежда. Скоро санаторий получит и велосипеды.

Как сообщила Лариса Шойгу, благотворительную помощь от Детского фонда получит и лесная школа в Элдиг-Хеме Дзун-Хемчикского района.

28 мая Лариса Шойгу встретилась с членами рабочей группы общефедерального проекта «России важен каждый ребенок». Она ознакомила их с основными проектами партии «Единая Россия», которые были представлены на Форуме партийных проектов, прошедшем 17–18 мая в Москве.

«Это весьма значимые социальные проекты, которые направлены на реализацию майских указов Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, — особо отметила Лариса Шойгу. — В их числе и общефедеральный проект «России важен каждый ребенок». Я надеюсь, что Тува успешно реализует этот и другие социальные проекты «Единой России».

Во время встречи была представлена еще одна приемная семья города Кызыла. Сотрудник Управления образования города Кызыла Сайзанак Ондаровна Монгуш и пенсионер УФСИН Геннадий Михайлович Сувак-Нава взяли на воспитание троих детей из Детского дома и по одному малышу из Дома ребенка и Дома-интерната. Они сами имеют двоих детей. Лариса Шойгу тепло поздравила новую приемную семью, вручив Сайзанак Ондаровне огромный букет цветов.

 «Посвятить свою жизнь воспитанию приемных детей — мужественный, заслуживающий уважения поступок», — отметила Лариса Шойгу.

Таким образом, в Кызыле зарегистрировано шесть приемных семей, в которых 29 детей. А в целом по республике таких семей 48. В них в общей сложности воспитываются 290 детей. По статистике, в Туве 3780 детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 1699 — дети-сироты.

Затем в Доме правительства Лариса Шойгу встретилась с 50 выпускниками кызылских городских школ, которые только что сдали первый единый государственный экзамен по русскому языку. Она поздравила их с окончанием школы, пожелала удачи в жизни и вручила ценные подарки — по планшету Mini - IPad и книге «Тувинские народные сказки».

 

Источник: «Тува-онлайн»
Семейный детский дом

5 950 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии