26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПОДАРОК САНАТОРИЮ

Дата новости 08.09.2014
Количество просмотров 232

Накануне Дня знаний в государственном автономном учреждении здравоохранения Тюменской области "Детский противотуберкулезный санаторий "Сосновый" (г. Ишим) состоялся долгожданный праздник - открытие игровой площадки для самых маленьких пациентов.

В этот безветренный день как по заказу ярко светило солнце, поздравительные слова гостей не были утомительны. Нарядные малыши с нескрываемым удовольствием позировали для телевидения и для местных газет. Веселая музыка, разноцветные шары, концертные номера, приготовленные старшими детьми, и красная ленточка, которую разрезали вместе с представителями Тюменского регионального отделения Детского фонда самые смелые пациенты санатория, - это все было для них так необычно. Установленное уличное игровое оборудование (игровой комплекс "Полянка" и, так называемые, малые архитектурные формы: качели, карусели, горка, песочницы), красивое, яркое, выполненное из современных материалов, не только разнообразило условия для полноценного развития и реабилитации детей, сделало их нахождение на свежем воздухе более организованным и интересным, но и украсило территорию санатория. Каждый ребенок сразу же нашел себе занятие по душе: кто-то под присмотром воспитателей качался на качелях, скатывался с горки, крутил руль лодки или грузовика, кто-то пытался попасть мячом в мишень, кто-то с нескрываемым удовольствием строил замок из песка… Радость, восторг, удивление, желание скорее опробовать всю эту новизну переполняло малышей. Взрослые, присутствующие на празднике, Глядя на счастливую детвору, радовались и понимали, что минуты счастья, подаренные детям, дорогого стоят и что ради подобных мгновений можно жить и работать, строить планы по дальнейшему сотрудничеству.

Тюменское региональное отделение Российского детского фонда ежегодно в рамках долгосрочной благотворительной программы "Детский туберкулез" оказывает поддержку этому лечебному учреждению: на привлеченные средства уже были приобретены для пациентов санатория ноутбуки, телевизор, мультимедийный проектор, велосипеды, тренажеры, малый спортивный инвентарь, одежда, обувь, игрушки, канцтовары и др.

Данный проект по установке игрового оборудования удалось реализовать при поддержке ООО "РН-Уватнефтегаз" дочернего общества компаний "Роснефть" и ООО УК "Евразия".

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий