26 937 106 313 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПОМОЩЬ ОТ ДЕТСКОГО ФОНДА

Дата новости 05.02.2014
Количество просмотров 193

В тамбовском региональном отделении Всероссийского детского фонда 4 февраля провели заседание координационного совета. Главная тема - помощь семьям, в которых есть тяжелобольные дети.

Восьмилетний Лёша Зайцев, как и любой мальчишка - большой любитель собирать конструктор, гонять машинки и резвиться на улице. Вот только в школу он не ходит, у него врожденный порок сердца. Вместо общих уроков и шумных перемен - индивидуальные занятия с учителями.

- Я открываю вот эту вот. Скайп, вхожу в сеть к Татьяне Николаевне, она мне говорит задание, а я выполняю.

Первую операцию на сердце Алёша перенес в 11 месяцев. Чтобы оплатить лечение, Лёшиной маме пришлось продать весь домашний скот, тогда помощи ждать было неоткуда.

Теперь семью Зайцевых поддерживают местные власти и просто неравнодушные люди. И все же средства на консультации и лечение приходиться собирать, как детали Лёшиного конструктора. «С рождения он у нас стоит на учете. То есть здесь в Тамбове в кардиологическом это в детском, в детской больнице и в Москве стоим на учете. Каждый год ездим туда», - сказала Елена Зайцева, мама Лёши.

9 февраля Лёша с мамой должны отправиться в столицу на операцию. Проезд, лечение и другие нужды мальчика оплачивает государство. Мама не в счет. Своих денег на дорогу и проживание в столице у нее нет. С просьбой о помощи Елена обратилась в Тамбовское отделение детского фонда. Координационный Совет принял решение помочь многодетной матери, и еще четырем семьям, в которых воспитываются тяжелобольные дети.

«Мы, как координационный совет, готовы реагировать на те случаи, когда есть вот такая ситуация, когда нужно сегодня и сейчас», - сказала Галина Серова, заместитель председателя Тамбовского регионального отделения Российского детского фонда.

Средства, которые распределяли на совете, были собраны с помощью благотворительного марафона под названием «Дорогой добра и милосердия». Всего более трехсот тысяч рублей. Кому и какую сумму выделить решали сотрудники детского фонда, врачи областной детской больницы, представители Управления здравоохранения и социальной защиты.

Опубликовано 04.02.2014 на портале Вести Тамбов

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий