Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

«ПРАВИЛА ЖИЗНИ» НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Дата новости 03.02.2014
Количество просмотров 83

Когда в Польше 2012 год объявили Годом Корчака, руководитель Российского детского фонда, известный писатель Альберт Лиханов предложил объявить 2012 год Годом почитания подвига Януша Корчака в России. За словами последователи конкретные дела.

Для того, чтобы содействовать укреплению памяти о подвиге Януша Корчака среди новых поколений наших сограждан, Российский детский фонд при финансовой поддержке «Российско-польского центра диалога и согласия» в 2013 году подготовил и издал книгу польского писателя «Правила жизни» и информационно-методический буклет к ней. Таким образом, удалось познакомить широкий круг педагогов, библиотекарей и воспитателей образовательных учреждений, родителей, школьников, специалистов всех направлений в вопросах воспитания подрастающего поколения с принципами нравственного воспитания детей, выработанными и проверенными поистине выдающимся педагогом Янушем Корчаком.

Книга «Правила жизни» точно найденными, простыми словами объясняет человеку – небольшому и взрослому – как же действительно жить правильно? Избегая глупостей, выбирая краткий путь между двумя точками в, порой непроходимом, житейском лесу. Ответы на эти вопросы мы часто ищем годами, путаясь и петляя, тратим силы там, где можно было бы обойтись умным советом любящего тебя человека, который и сам немало набил шишек и синяков в поиске правильного пути.

Книга Януша Корчака обрела новую жизнь тиражом 3600 экземпляров. На обложке издания - логотипы фондов, организаторов благотворительного проекта, - «Российско-Польского центра диалога и согласия» и «Российского Детского Фонда». По заказу РДФ, «Правила жизни» оформил заслуженный художник России профессор Московского государственного художественного академического института имени В.И. Сурикова Юрий Иванов. 

Для того, чтобы помочь читателям эффективнее использовать эту уникальную книгу великого педагога и гуманиста, сотрудники РДФ подготовили и издали таким же тиражом информационно-методический буклет «Януш Корчак: неумирающая память».

По сто экземпляров «Правил жизни» и информационно-методического буклета было выслано по 36 адресам - департаментам культуры и образования восемнадцати регионов Центрального Федерального округа. Теперь с умной и доброй книжкой Януша Корчака смогут познакомиться не только в Москве, но и в Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областях. 

Имя Януша Корчака завоевало огромный авторитет задолго до великой Отечественной войны. Уже тогда в учительской среде и у родителей стали популярны его методика воспитания детей, простые советы из книги «Как любить детей?». Еще в 20-е годы прошлого века они применялись в варшавском «Доме сирот». Сегодня, спустя почти сто лет статьи талантливого педагога и выдающегося гуманиста из книги «Правила жизни» звучат на редкость актуально. Для русских и польских инициаторов проекта важна не только достойная дань памяти подвигу Януша Корчака. Они убеждены: книга, написанная и изданная в 30-х годах ХХ столетия, способна стать реальной помощью тем, кто начинает свою жизнь в начале века ХХ1. Благодаря деликатным и точным рекомендациям польского гуманиста многие педагоги смогут найти свою собственную дорожку к детским душам, а значит реально совершенствовать воспитательный процесс в российских школах, лицеях, колледжах, в семьях читателей местных библиотек.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии