26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПРАЗДНИК ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ БЕЛЬСКО-УСТЬЕНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА

Дата новости 14.05.2015
Количество просмотров 252

12 мая 2015 года сотрудники Псковского областного отделения Российского детского фонда совместно с волонтерами клуба «Юный кинолог» школы №11 подарили солнечный праздник воспитанникам Бельско-Устьенского детского дома-интерната.

Ребята встретили гостей у ворот детского дома, и солнечные улыбки мальчишек и девчонок задали настрой всему мероприятию. Как известно, с пустыми руками в гости не ходят. Поэтому сразу по прибытию сотрудники Фонда передали представителям детского дома большую коробку с самыми разными и наиболее необходимыми канцелярскими товарами, собранными отзывчивыми псковичами специально для воспитанников Бельско-Устьенского детского дома.

Главным подарком для ребят стала невероятно насыщенная празднично-познавательно-лечебная программа, подготовленная совместно с волонтерами клуба «Юный кинолог» школы №11 под руководством педагога-организатора Елены Балыковой. Сотрудники Детского фонда выражают Елене отдельные слова благодарности за инициативность и активное желание дарить детям праздник. Команда волонтеров вместе со своими питомцами провели яркие показательные выступления с танцами и трюками, продемонстрировали воодушевленной и благодарной детской публике на что способны четвероногие артисты. Ребята и собаки вместе участвовали в конкурсах, подвижных играх, даже пробовали свои силы в забытой, но такой интересной забаве как «городки». Кроме того, юные кинологи устроили для ребят незабываемое общение с четвероногими друзьями, в том числе с сертифицированной собакой-терапевтом породы бордер-колли – Чифом.

Ростовая кукла Детского фонда Заяц, ожившая благодаря активности одного из юных волонтеров, привнесла в действо сказочное настроение и еще больше подогрела интерес детей к происходящему в следующей части программы, а именно – к вопросам «доброго и злого огня». Сергей Носов и Светлана Таганова из Центра противопожарной пропаганды и общественных связей ГУ МЧС России по Псковской области не только рассказали ребятам о пожарах, но и продемонстрировали боевую одежду и пожарно-техническое вооружение огнеборцев. И здесь собаки-терапевты принимали активное участие: исполнение миниатюр, «танца огня», интерактивные обучающие игры… В заключительной части мероприятия Анна Самойлова каждому участнику вручила сувениры от Псковского областного отделения ВДПО.

Закончился солнечный праздник фотографированием и непрекращающимися «обнимашками» с четвероногими друзьями и плюшевым зайцем. Ребята не хотели расставаться, а гости продумывали, как и когда они вновь посетят своих новых друзей.

Данное мероприятие прошло в рамках проекта "Эффективное добровольчество", который стал победителем открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов, проводимого Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи». Конкурс проводился в 2014 г. в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации №243-рп от 25 июля 2014 года.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий