Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПРАЗДНИК ВО ИМЯ МИРА И ДРУЖБЫ СОСТОЯЛСЯ!

Дата новости 01.06.2016
Количество просмотров 144

1 июня на грандиозном празднике в честь Международного Дня защиты детей, который традиционно проводится в российской столице, побывали 11 тысяч детей из 26 российских регионов и СНГ.

Главное торжество этого дня состоялось в Государственном академическом Большом театре России. И началось оно с приветственной телеграммы Президента России Владимира Владимировича Путина, в которой он пожелал всем детям ярких впечатлений от праздника, добра и новых друзей.

Напомним: о проведении Международного дня защиты детей договорились матери мира, которые потеряли своих детей в пекле Второй мировой войны. Это произошло в 1949 году на Парижском конгрессе Всемирной демократической федерации женщин. Тогда было решено, что праздник учреждается в память о безвинно погибшем детстве и во имя спасения грядущего человечества от всех угроз, которые над ним нависают. Уже через год его отмечал весь мир.

На праздник в Москве, который уже в 29-й раз организует Российский детский фонд, возглавляемый писателем, академиком Российской академии образования Альбертом Лихановым, традиционно собираются тысячи детей со всех уголков России, а также из других стран. Это воспитанники детских домов, дети из многодетных семей, те, кто находится в трудной жизненной ситуации. И все они – светлые, жизнерадостные и очень талантливые ребята. Многие могут похвастаться спортивными наградами, лауреаты конкурсов художественной самодеятельности, они поют, танцуют, пишут стихи и очень стремятся к знаниям и новым впечатлениям. Поездка в Москву для них – настоящая награда и радость, которая запомнится на всю жизнь.

1 июня в их честь в Большом театре состоялся удивительный концерт – своим искусством их порадовали сверстники, ученики и выпускники Московской академии хореографии - нового поколения русского балета. А свою значимость посланников доброй воли они почувствовали, когда с легендарной сцены к ним обращались высокие гости, присутствовавшие на празднике.

Вот что пожелала им председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко:

- Мы, взрослые, в этот день должны подумать о нашей ответственности за вас – тех, кто завтра будет летать в космос и сеять хлеб, творить и созидать, – сказала она. – Мы должны приложить все усилия, чтобы вы стали теми людьми, которые наконец-то смогут закончить все войны. 

По словам В.И.Матвиенко, детское сообщество – это прекрасная сила. И его дипломатия всегда была, есть и будет дипломатией улыбок.

Эту мысль продолжил и лидер Российского детского фонда Альберт Лиханов:

- Если дружат между собой дети, то и народы будут дружить. Именно с этой целью с прикидкой на будущее мы и постарались собрать в этом зале гостей из самых разных стран, – подчеркнул он.

Все участники праздника получили подарки – произведения замечательных писателей и сладости.

А по окончании концерта юные гости Москвы отправились на бесплатные благотворительные обеды в 30 лучших московских ресторанов.

В ходе визита в Москву дети успели многое: посетить Красную площадь, Кремль, московские музеи и театры. После главного дня праздника ребят ждут новые впечатления – они отправятся в путешествие на водном трамвайчике по Москве-реке, прогуляются по уникальному парку «Царицыно», где фасады и интерьеры роскошных зданий, напоминающие о «старине глубокой», соседствуют с ухоженными аллеями и цветниками.

Будем верить, что дети, подружившись в Москве, эту дружбу не забудут никогда, и в уже недалёком будущем им будет легче укреплять сотрудничество между странами – во имя мира.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии