26 937 096 913 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПРЕМЬЕРА НА ТВЦ: СПАСИТЕЛЬНОЕ МИЛОСЕРДИЕ

Дата новости 22.06.2012
Количество просмотров 213

        20 июня 2012 года канал ТВЦ начинал показ документального сериала «Спасительное милосердие», созданного ООО "Издательский, образовательный и культурный центр "Детство, Отрочество, Юность", режиссёр - Усман Сапаров.  23 июня в  05:25 по московскому времени смотрите фильм четвёртый:  «Как обучают жизни».

       Семейный детский дом учителей Колесниковых – Натальи Викторовны и Геннадия Ильича находится в Дивногорске Красноярского края. Он образован в 1989 году. К тому времени у Колесниковых было четверо собственных сыновей, позже родился пятый. Геннадий Ильич работал в детском доме. Там-то и появилась простая, подкрепленная опытом мысль – ребенок должен жить в семье. Из этого-то детского дома и переехали в квартиру Колесниковых первые ребятишки.

       Малогабартиная квартира на Набережной скоро стала походить на теремок: 14 человек в трех комнатах! Но однажды Колесниковым выпал счастливый шанс: многодетную мать Наталью Викторовну пригласили в Кремль, и эта почти сказка обернулась вполне несказочной реальностью. Владимир Владимирович Путин вскладчину с губернатором Лебедем построили семье большой и удобный дом.

       Наталья Викторовна говорит о детях, приходящих в семью: «Мы берем их навсегда, на всю нашу оставшуюся жизнь. И помогать будем всегда». Эти слова – не пустая декларация, не высокопарная клятва. Вот закончена школа, училище, колледж, институт, пройдена армейская служба, родились уже собственные дети. А родители по-прежнему есть и ждут. Потому что так устроена всякая добрая семья.

       Люди по разному относятся к делу. Когда человек работает не за зарплату, не за карьеру, а во имя высокого интереса – дело меняется. Сколько душевной энергии надо иметь,  какую силу доброты надо вызвать в себе, чтобы  стать родителям чужим детям! А из родителей нельзя уволиться.

       48 детей, 4 невестки, 6 зятьев, 13 внуков - все съезжаются по праздникам в дом на берегу Енисея. В добрый дом, где   немало пережившие дети становятся взрослыми.


Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий