22 048 970 335 948 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПРЕМИЯ ГРИНА ОТПРАВИТСЯ В КУРГАН

Дата новости 24.08.2012
Количество просмотров 333

14 августа Виктор Федорович отметил свое 75-летие. Именно он стал в 2012 году лауреатом премии им. Грина, которая вручается с 2000 года лучшим российским писателям для детей и юношества. Сам Потанин узнал о своей победе из поздравительного письма коллеги, Альберта Лиханова, являющегося идейным вдохновителем премии писателя-романтика. Победителю полагается 45 тыс. рублей, а также вручается медаль и соответствующий диплом.

 «Я достаточно много грешил в этой жизни. А написал мало, - сказал Виктор Потанин в день своего юбилея. - Но, как говорят мои земляки, – жить надо до конца. А под словом «жить» я понимаю – работать. Поэтому некоторые свои грехи я надеюсь исправить».

 В 2011-м году премию получил писатель Владимир Железников. Деньги он передал Алене Ибрагимовой, воспитаннице семейного детского дома Ирины Онохиной, которая прошлой осенью поехала учиться в аспирантуру Миланской консерватории.

 До Виктора Потанина премии удостаивались также Альберт Лиханов, Владислав Крапивин, Ирина Токмакова, Кир Булычев и Сергей Лукьяненко. 

Виктор Фёдорович Потанин — советский и российский писатель, публицист.

 Родился в с. Утятское Притобольного района Курганской области в семье учителей. После окончания школы Виктор поступил в Курганский педагогический институт, закончил его в 1958 г., но школьным учителем не стал, непреодолимо тянуло к «воспитательной» работе на другом фронте - в журналистике. Печататься начал в районной газете в 1954 г. (рассказ «Невысказанное»). Затем стал корреспондентом газеты «Молодой ленинец», ездил в командировки, исколесил всю Курганскую область. Его материалы печатались в журналах «Урал», «Сельская молодежь», «Смена», в еженедельнике «Литературная Россия» и в других периодических изданиях, передавались по Всесоюзному радио. Первый сборник рассказов писателя «Журавли прилетели» вышел в свет в Кургане в 1963 г. В 1967 г. он окончил Литературный институт им. Горького. Книги «Подари мне сизаря», «Туман на снегу» и другие принесли молодому писателю, которому тогда не было и тридцати, всероссийскую известность. Но первыми его читателями и судьями были его земляки. Для них он и писал.

  
Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий