22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПРЕЗИДИУМ ПРАВЛЕНИЯ РДФ И СОФ"МАДФ": ОПЫТ РАБОТЫ - НА БЛАГО НОВЫХ ДОБРЫХ ДЕЛ

Дата новости 28.04.2016
Количество просмотров 518

27 апреля 2016 года в Каминном зале Российского детского фонда состоялось совместное расширенное заседание Президиума Правления Российского детского фонда и Президиума СОФ «Международная ассоциация детских фондов". Попечительские советы и Ревизионные комиссии этих организаций представили свои отчеты, утвержденные аудиторами.

О наиболее острых проблемах, касающихся детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в России и странах СНГ, и работе Российского детского фонда и Международной ассоциации детских фондов рассказал Председатель Российского детского фонда А.А.Лиханов.

Одним из актуальных вопросов стал благотворительный фандрайзинг – сбор добровольных пожертвований. Доклад об опыте Краснодарского регионального отделения сделала его председатель Л.А.Васильева. Обсждался вопрос, как наиболее эффективно и оптимизированно осуществлять поиск средств на проведение благотворительных акций и решение проблем тяжелобольных и находящихся в трудных жизненных ситуациях детей. 

В Кирове, по отчету председателя Кировского областного отделения Фонда В.П.Ивановой, доказал свою эффективность сбор средств с помощью благотворительных копилок, установленных в кинотеатрах, театрах, магазинах. Там их было размещено 38, с их помощью за год собрано около 3 млн рублей.  Но важно не только убедить людей жертвовать на нужды детей, важно обеспечить открытость: какому конкретно ребенку идут собранные средства и на какую именно помощь.

В Челябинской области, как сообщил председатель регионального отделения В.Н.Скворцов, набирает обороты новая форма фандрайзинга: разрабатывается компьютерная программа, которая позволит вносить адресные пожертвования на лечение или поддержку конкретного ребенка, фото которого с информацией будет размещено на сайте. Тут же, на сайте, буквально в "один клик", можно будет и перечислить деньги.

Председатель Алтайского краевого отделения Н.Ю.Жмылева рассказала, что в их регионе эффективными стали краевые марафоны, которые собирают деньги для поддержки множества социальных проектов.

Независимый доклад о положении детей в Казахстане представила Председатель Казахстанского детского фонда Э.А.Ватлина. Фонд ведет колоссальную работу по защите прав ребенка, было подготовлены четыре альтернативных доклада по нарушению детских прав. Вместе с другими госструктурами фонд работает над стратегией реализации этой программы. Проблем, призналась докладчик, много, и все их надо решать: это и доступ к качественным услугам детей с проблемами развития, и проблемы с образованием детей мигрантов и цыган, и беженцы. Отдельной строкой идет растущее насилие над детьми – жестокое обращение отмечается не только в колониях для несовершеннолетних, но и в школах: до сих пор тут ведутся разговоры о том, что нужны телесные наказания!

Исполнительный директор Детского фонда Кыргызской Республики О.В.Аракельян рассказала о возрождении этой организации. 

О положении дел в Южной Осетии рассказал Председатель Детского фонда Южной Осетии Р.Х.Тедеев. В республике пока нет органа по опеке и попечительству, нет Уполномоченного по правам ребенка. Председатель Российского детского фонда А.А.Лиханов предложил совместный благотворительный культурный проект, который послужит делу укрепления международных связей детских благотворительных организаций и повысит авторитет института благотворительности до уровня государственного.

Доклады о работе региональных отделений Фонда представили: председатель Владимирского областного отделения Л.А.Мордасова, председатель Амурского областного отделения Е.Е.Москалец, председатель Дальневосточного окружного объединения и председатель Хабаровского краевого отделения Е.В.Суркова, председатель Свердловского областного отделения М.Г.Черкасова, председатель Северо-Западного окружного объединения и председатель Ленинградского областного отделения Н.Н.Меркулова. О работе Международного благотворительного фонда "Дети Саха-Азия" по устройству детей-сирот в семьи и работе с приемными семьями рассказала Исполнительный директор фонда О.М.Андросова

Об отчетах в Экономический и Социальный Совет ООН (ЭКОСОС) рассказал собравшимся Д.А.Лиханов

Отчет Контрольной комиссии СОФ "МАДФ" представил В.Я.Пушнин. С отчетом Попечительского совета Ассоциации за 2015 год выступил Н.И.Шалай. Финансовые отчеты Фонда и МАДФ за прошедший год представила главный бухгалтер В.И.Каракай

Одной из важнейших тем встречи защитников детства стала подготовка к 30-летию Детского фонда.

Встреча длилась несколько часов и проходила в теплой, дружественной, подчас неформальной обстановке. Эти часы пролетели незаметно – так всегда бывает, когда встречаются люди с неравнодушным сердцем, которые обсуждают животрепещущие вопросы, связанные с правами ребенка, помощью больным детям, вопросами обеспечения безопасности, образования и духовного развития маленьких граждан.

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий