Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПРИЁМНЫЕ МАМЫ ДАРЯТ ЮНЫМ КИРОВЧАНАМ ТЕПЛО, ЛЮБОВЬ И ДОБРОТУ

Дата новости 04.03.2015
Количество просмотров 102
Сегодня в городе Кирове 129 детей воспитываются в 82 приемных семьях. Приемные мамы, окружив родительским теплом, вниманием и заботой, помогают приемным детям поверить в свои силы, обрести уверенность в завтрашнем дне. 
 Вот короткие истории лишь некоторых из них. 
 Ирина Даниловна Онохина организовала семейный детский дом, следуя призыву А.А.Лиханова, Председателя Российского детского фонда. Имея 2-х кровных детей, Ирина Даниловна взяла на воспитание в свою семью из детских домов 11 детей, большинство из которых имели хронические заболевания и задержку психического развития. 
 Ирина Даниловна добилась больших результатов в воспитании и образовании приемных детей. В настоящее время в семье Ирины Даниловны воспитывается 5 детей: Анисимов Алексей, Мухина Кристина, Панова Надежда, Самсонова Екатерина, Самсонова Оксана. За свой самоотверженный труд по воспитанию достойных граждан нашего общества Онохина И.Д. награждена Президентом Российской Федерации орденом «Дружбы». 
 Юрий Геннадьевич и Марина Николаевна Плишкины вырастили двух сыновей, один из которых приёмный. Сегодня Роман и Петр живут отдельно от родителей, работают, создали свои семьи. Обладая чувством милосердия, любви к детям, ощущая силы для воспитания и помощи другим детям, супруги Плишкины 11мая 2006 года взяли на воспитание 3 девочек. 
 Марина Николаевна – мудрая и заботливая мама, энергичная и обаятельная женщина. Она активно участвует в школьной и досуговой жизни девочек, всегда сохраняет оптимизм и веру в своих детей. Родители имеют единые требования в воспитании, ведут здоровый образ жизни, любят труд. Летом семья выезжает в деревню. Вместе с родителями дети помогают бабушке, ухаживают за домашними животными, выращивают овощи и ягоды в огороде, консервируют полученный урожай на зиму. 
 Можно сказать, что Татьяна Александровна Софронова – «мотор семьи». Всю свою жизнь она посвятила детям. Татьяна Александровна неравнодушна к судьбе каждого ребенка. Результаты ее работы отмечены почетными грамотами Управления образования и Правительства Кировской области. Обладая душевной щедростью, добротой, любовью к детям, имея положительный опыт воспитания, супруги Софроновы приняли в свою семью девочку–сироту. Сегодня в приемной семье Владимира Ивановича и Татьяны Александровны живут 5 дочерей и 1 сын. 
 Чумакова Марина Александровна. Приемная семья Чумаковых создана 30 сентября 1999 года. Марина Александровна всю свою жизнь посвятила детям. Педагог по образованию - она не равнодушна к судьбе каждого взятого ими ребенка. Много сил и времени Марина Александровна и Владимир Васильевич отдают, чтобы восстановить ослабленное здоровье детей. Незаурядные организаторские способности Марины Александровны, огромное трудолюбие и терпение, педагогическая компетентность, профессиональный опыт помогают ей в воспитании детей. В настоящее время в семье Чумаковых воспитывается 9 приемных детей. 
 Приемная семья Костиных Анатолия Николаевича и Татьяны Аркадьевны создана 09.10.2006года. Татьяна Аркадьевна добрый и отзывчивый человек, готовый сделать все возможное обратившемуся за помощью, она не пройдет равнодушно мимо горя другого. Оптимистичная, гостеприимная Татьяна Аркадьевна готова обогреть каждого вошедшего в ее дом, будь это племянник из дальней деревни или соседка, попросившая сделать укол, каждому Татьяна Аркадьевна поможет, приободрит теплым словом. Не случайно Татьяна Аркадьевна выбрана в правление Союза приемных семей города. В настоящее время приемные дети Ступникова Алена и Федорова Лера учатся в лицее «Подмосковный», где показывают только отличные успехи. В семье Костиных дети окружены заботой, пониманием и любовью. Анатолий Николаевич и Татьяна Аркадьевна ответственно относятся не только к воспитанию и развитию детей, но и проявляют активность в вопросах защиты интересов и прав малолетних.
Опубликовано 03.03.2015 на портале МО Город Киров
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии