Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПРИЗ ВОЛГОГРАДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РДФ

Дата новости 09.05.2015
Количество просмотров 93

В конкурсе, посвященном 70-летию Победы, приняли участие 1500 школьников Волгоградской области в возрасте от 7 до 17 лет. Жюри, в состав которого вошли ведущие волгоградские художники Владислав Коваль, Андрей Выстропов и Георгий Матевосян, отобрало 210 лучших работ, по 70 от младшей, средней и старшей возрастных номинаций. Работы финалистов были показаны на выставке в музее «Память», который находится в символическом месте – том самом подвале сталинградского Центрального универмага, где 31 января 1943 года взяли в плен фельдмаршала Паулюса.

По итогам конкурса был издан альбом «70 песен Победы в рисунках волгоградских детей», в котором опубликованы 210 рисунков на темы песен о войне, тексты и истории этих песен, а также список благотворителей проекта, без поддержки которых он не смог бы осуществиться, в том числе «ЛУКОЙЛ», банк ВТБ, «Редаелли-ССМ», Группа компаний «АС», «БИС», «Волгодеминойл», «Ахтуба», «Элоя-Сервис», «Домовенок» другие компании. Уникальное издание стало первым подобного рода в истории Волгоградской области.

На праздник, посвященный завершению проекта, съехались финалисты конкурса из городов и районов края. Их наградили грамотами и вручили великолепные альбомы с их рисунками.


Награды получили и победители народного интернет-голосования за лучшие рисунки, проходившего с февраля по май на сайте Oblvesti.ru, где можно полистать виртуальную версию альбома и подробно узнать о проекте (http://oblvesti.ru/konkurs):

Попов Михаил, 7 лет, Волгоград, «На поле танки грохотали»,
Мурзин Илья, 8 лет, Волжский, «День Победы»,
Полюдова Анна, 13 лет, Ольховка, «Дороги».

А с победой в основном конкурсе можно поздравить 9 юных художников, которым жюри присудило по три первых места в каждой возрастной номинации.

 

     7-10 лет:

Козлова Ксения, 7 лет, «День Победы», Волгоград,
Репина Ульяна, 9 лет, «Синий платочек», Волгоград,
Ульянич Ксения, 9 лет, «У Черного моря». Волгоград.

 

11-14 лет:

Казанцев Иван, 13 лет, «Давай закурим», Волгоград,
Клименко Мария, 11 лет, «Огонек», Волгоград,
Поволокина Наталья, 14 лет, «Жди меня, и я вернусь», Урюпинск.

 

15-17 лет:

Ахмедова  Анастасия, 17 лет, «Мне кажется порою, что солдаты…», Волгоград,
Короткова Александра, 15 лет, «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», Михайловка (специальный приз от Волгоградского отделения Российского детского фонда – поездка в Германию),
Мельничук Юлия, 17 лет, «Враги сожгли родную хату», Волгоград.


 

В финале праздника ребята отведали настоящей солдатской каши, а потом устроили здесь же, на набережной, флэшмоб вокруг фонтана «Искусство», под мощное «ура» подняв над головой свои альбомы.

Этот патриотический проект, в котором песня связала единой памятью о народном подвиге все поколения и все слои общества, придумал и осуществил известный волгоградский журналист, президент благотворительного фонда «Царицынская муза» Анатолий Карман, а его соратниками и соучредителями стали комитет образования Волгоградской области и Российское военно-историческое общество. Проект поддержали также предприниматели и депутатский корпус области.

В своих рисунках юное поколение убедительно показало, что помнит о войне, черпает духовную силу в этом героическом наследии и понесет его в будущее.

 

Татьяна Данилова

Опубликовано 08.05.2015 на портале Oblvesti.ru
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии