Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПРОЕКТ ВО РДФ «УХОДИТ ЖИЗНЬ, ПРИХОДИТ ПАМЯТЬ, И ПАМЯТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ЖИЗНЬ» - ФИНАЛИСТ ПРЕМИИ «ДОБРОНЕЖЕЦ -2018»

Дата новости 24.02.2018
Количество просмотров 132

21 февраля в Ресурсном центре поддержки некоммерческих организаций Воронежской области прошел очередной день публичных презентаций проектов-финалистов премии общественно-государственного признания «Добронежец-2018».

На суд экспертов в этот день были представлены проекты юридических лиц в восьми номинациях: «Цивилизация», «Предприниматель», «Будущее», «Общество», «Белое перо», «Наш дом», «Служение», «Лепта».

В номинации «Цивилизация» проект Воронежского отделения «Российского детского фонда» - «Уходит жизнь, приходит память, и память продолжает жизнь» презентовала член Президиума ВО РДФ Татьяна Чижова.

«Этот проект посвящен Народному учителю СССР, первому председателю ВООООБФ «Российский детский фонд» Марине Игнатьевне Картавцевой,- рассказала Татьяна Леонидовна.- Его цель - привлечь внимание педагогической общественности, родителей, СМИ к жизненному пути и профессиональным достижениям выдающегося педагога и общественного деятеля; способствовать распространению творческих идей М.И. Картавцевой и их использованию в практике педагогической работы; обратить внимание общественности, педагогических учреждений и представителей социально ответственного бизнеса к проблемам детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

Татьяна Леонидовна также рассказала о деятельности Марины Игнатьевны на посту председателя воронежского отделения Детского фонда.

Имя Марины Игнатьевны известно не только в нашей стране, но и во многих республиках СССР. В рамках проекта в 2017 году прошел комплекс мероприятий, направленных на увековечение памяти и пропаганду идей этого замечательного человека.

Так в августе - сентябре 2017 года был организован региональный конкурс профессионального мастерства педагогов казённых общеобразовательных учреждений Воронежской области имени Народного учителя СССР Марины Картавцевой среди учителей, обучающих детей с ограниченными возможностями здоровья. А в октябре состоялось открытие выставки, в экспозиции которой собраны основные вехи жизни М. И. Картавцевой. 5 октября была открыта мемориальная доска на здании гимназии №9, где долгие годы проработала Картавцева. Кстати, инициатива создания мемориальной доски принадлежала нынешнему председателю ВО РДФ Марине Севергиной. Также в рамках проекта 39 детских библиотек Воронежской области получили в подарок книги, автором которых является М.И.Картавцева.

«Проведенные мероприятия призваны задать вектор работы нынешнему поколению педагогов, социальных работников и представителей бизнес-сообщества», - отметила Татьяна Леонидовна. По завершению своего выступления она подарила ресурсному центру НКО две книги – «Белый свет ненагляден…» Марины Картавцевой и «…есть любовь и память» о Марине Картавцевой.

За проявленное гражданское неравнодушие и вклад в социальное развитие Воронежской области реготделению Детского фонда было вручено благодарственное письмо.

Напомним, что премия общественно-государственного признания «Добронежец-2018» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 5 марта на Конгрессе общественного развития будут объявлены победители этой премии .

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии