Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПСКОВСКИЕ ДЕТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНОВАНИИ 25-ЛЕТИЯ ПРИНЯТИЯ КОНВЕНЦИИ О ПРАВАХ РЕБЕНКА

Дата новости 24.11.2014
Количество просмотров 99

Делегация Псковской области приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 25-летия принятия Конвенции ООН о правах ребенка, которые прошли в Ленинградской области. Как сообщил Псковской Ленте Новостей уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов, вместе с ним в состав делегации вошли победители и призеры детских правовых конкурсов и олимпиад Елизавета Лебедева из Пскова и Елизавета Иванова из Бежаниц, а также руководитель областного отделения Российского Детского фонда Александр Гизбрехт. В мероприятии приняли участие более 200 школьников Ленинградской области, детские защитники из Псковской и Архангельской областей, председатели областных отделений Детского Фонда, а также дети-победители региональных правовых конкурсов из Архангельской, Псковской областей, республик Карелия и Адыгея, города Санкт-Петербурга.

В ходе видеопрезентации нашего региона Елизавета Лебедева и Елизавета Иванова рассказали присутствующим о конкурсах в сфере конституционных прав детей, проводимых в Псковской области, в которых они принимали участие. С большим интресом собравшиеся выслушали выступления псковичей об особенностях семейной олимпиады по праву, в которой участвовали не только дети, но и их родители, бабушки и дедушки.

Выступая по поручению всех гостей праздника, приехавших их других регионов, Дмитрий Шахов, являющийся заместителем главы Координационного Совета уполномоченных по правам ребенка СЗФО, поблагодарил хозяйку торжества - уполномоченного по правам ребенка Ленинградской области Тамару Литвинову за предоставленную уникальною возможность в самый правовой детский праздник собрать инициативных школьников наших регионов. «Для нас, взрослых, это возможность еще раз посмотреть разный положительный опыт, применяя который, мы можем еще больше сделать для популяризации положений Конвенции ООН о правах ребенка, воспитывая в наших детях правовую культуру, чувство патриотизма и дружбы между всеми народами, уважения к истории нашего государства, а также к родителям», - отметил детский защитник.

Ректор института им. Пушкина Вячеслав Скворцов, открывая мероприятие, подчеркнул, что право на образование является одним из важнейших прав ребенка, оказывающим влияние на его успешность во взрослой жизни. Вице-губернаторЛенобласти Герман Мозговой и заместитель председателя Заксобрания Алексей Белоус отметили, что приоритет областной власти - это дети, а 2014 год был объявлен Годом Детства.

Уполномоченный по правам ребенка Ленинградской области Тамара Литвинова заметила, что подводить итоги конкурса на лучшее сочинение-эссе именно в день принятия Конвенции 25 лет назад, очень символично: «Сегодня знаменательный день и юбилей основного детского документа, можно сказать, детской конституции. 25 лет назад, фактически впервые, заговорили о ребенке, как о личности. Конвенция о правах ребенка - это, если хотите, навигационная карта. В Ленобласти есть правовое поле для реализации всех социальных программ и указов президента от 2012 года, направленных на помощь детям. В своих сочинениях-эссе дети выразили свое понимание этой Конвенции и того, что должны делать взрослые. Я прочитала 133 присланных на конкурс сочинения, которые объединяет один общий посыл - мы должны уважать права детей», - сказала Тамара Литвинова. Представитель уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Татьяна Алексеева зачитала обращение от имени Павла Астахова и поздравила участников мероприятия с праздником.

Псковские школьницы вместе с гостями из других регионов нашей страны смогли приобщиться к широкой культурной программе. Ребята побывали в Екатерининском дворце и на обзорной ночной экскурсии «Мифы и легенды Санкт-Петербурга», а на следующий день ребята совершили прогулки по паркам города Пушкин, посетили музей-лицей А.С. Пушкина. В рамках экскурсионной программы в Александровском дворце «Воспоминания гувернантки» юные посетители узнали о жизни императорских детей в Царском Селе. Детям рассказали, как отмечали в начале XX века Пасху и Рождество, как жили и учились их ровесники 100 лет назад, какие книги читали, в какие игры играли.

Опубликовано 24.11.2014 на опртале ПЛН

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии