26 937 038 796 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПСКОВСКИЕ ДЕТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНОВАНИИ 25-ЛЕТИЯ ПРИНЯТИЯ КОНВЕНЦИИ О ПРАВАХ РЕБЕНКА

Дата новости 24.11.2014
Количество просмотров 236

Делегация Псковской области приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 25-летия принятия Конвенции ООН о правах ребенка, которые прошли в Ленинградской области. Как сообщил Псковской Ленте Новостей уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов, вместе с ним в состав делегации вошли победители и призеры детских правовых конкурсов и олимпиад Елизавета Лебедева из Пскова и Елизавета Иванова из Бежаниц, а также руководитель областного отделения Российского Детского фонда Александр Гизбрехт. В мероприятии приняли участие более 200 школьников Ленинградской области, детские защитники из Псковской и Архангельской областей, председатели областных отделений Детского Фонда, а также дети-победители региональных правовых конкурсов из Архангельской, Псковской областей, республик Карелия и Адыгея, города Санкт-Петербурга.

В ходе видеопрезентации нашего региона Елизавета Лебедева и Елизавета Иванова рассказали присутствующим о конкурсах в сфере конституционных прав детей, проводимых в Псковской области, в которых они принимали участие. С большим интресом собравшиеся выслушали выступления псковичей об особенностях семейной олимпиады по праву, в которой участвовали не только дети, но и их родители, бабушки и дедушки.

Выступая по поручению всех гостей праздника, приехавших их других регионов, Дмитрий Шахов, являющийся заместителем главы Координационного Совета уполномоченных по правам ребенка СЗФО, поблагодарил хозяйку торжества - уполномоченного по правам ребенка Ленинградской области Тамару Литвинову за предоставленную уникальною возможность в самый правовой детский праздник собрать инициативных школьников наших регионов. «Для нас, взрослых, это возможность еще раз посмотреть разный положительный опыт, применяя который, мы можем еще больше сделать для популяризации положений Конвенции ООН о правах ребенка, воспитывая в наших детях правовую культуру, чувство патриотизма и дружбы между всеми народами, уважения к истории нашего государства, а также к родителям», - отметил детский защитник.

Ректор института им. Пушкина Вячеслав Скворцов, открывая мероприятие, подчеркнул, что право на образование является одним из важнейших прав ребенка, оказывающим влияние на его успешность во взрослой жизни. Вице-губернаторЛенобласти Герман Мозговой и заместитель председателя Заксобрания Алексей Белоус отметили, что приоритет областной власти - это дети, а 2014 год был объявлен Годом Детства.

Уполномоченный по правам ребенка Ленинградской области Тамара Литвинова заметила, что подводить итоги конкурса на лучшее сочинение-эссе именно в день принятия Конвенции 25 лет назад, очень символично: «Сегодня знаменательный день и юбилей основного детского документа, можно сказать, детской конституции. 25 лет назад, фактически впервые, заговорили о ребенке, как о личности. Конвенция о правах ребенка - это, если хотите, навигационная карта. В Ленобласти есть правовое поле для реализации всех социальных программ и указов президента от 2012 года, направленных на помощь детям. В своих сочинениях-эссе дети выразили свое понимание этой Конвенции и того, что должны делать взрослые. Я прочитала 133 присланных на конкурс сочинения, которые объединяет один общий посыл - мы должны уважать права детей», - сказала Тамара Литвинова. Представитель уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Татьяна Алексеева зачитала обращение от имени Павла Астахова и поздравила участников мероприятия с праздником.

Псковские школьницы вместе с гостями из других регионов нашей страны смогли приобщиться к широкой культурной программе. Ребята побывали в Екатерининском дворце и на обзорной ночной экскурсии «Мифы и легенды Санкт-Петербурга», а на следующий день ребята совершили прогулки по паркам города Пушкин, посетили музей-лицей А.С. Пушкина. В рамках экскурсионной программы в Александровском дворце «Воспоминания гувернантки» юные посетители узнали о жизни императорских детей в Царском Селе. Детям рассказали, как отмечали в начале XX века Пасху и Рождество, как жили и учились их ровесники 100 лет назад, какие книги читали, в какие игры играли.

Опубликовано 24.11.2014 на опртале ПЛН

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий