26 937 096 913 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПСКОВСКИЕ СТУДЕНТЫ-СИРОТЫ В ПОДАРОК ОТ НОРВЕЖСКИХ БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ ПОЛУЧИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ФЬОРДОВ

Дата новости 17.09.2014
Количество просмотров 197

Трое псковских сирот-участников международного стипендиального проекта Псковского отделения Российского детского фонда в подарок за хорошую учебу получили от своих благотворителей поездку в Норвегию на летних каникулах. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фонде, Татьяна Солодова, Виктор Кузнецов, Евгений Андреев – бывшие воспитанники Яммской школы-интерната и участники международного образовательного проекта стипендиальной поддержки одаренных студентов-сирот.

Поездку организовала давний друг Детского фонда и помощник Псковских детей Кари Аустгарден. Именно благодаря ей ребята смогли провести в стране фьордов десять дней, смогли вдоволь пообщаться со своими норвежскими друзьями, которых знали еще со школы, погостить у них дома и даже посетить места работы. Помимо ознакомления с достопримечательностями Осло, Треттена, Лиллехаммер, студенты побывали во множестве интересных мест, включая теле- и радиостудию, знаменитый зоопарк «Амадеус», выставку раритетных автомобилей и сельскохозяйственной техники, посмотрели королевский дворец и смену почетного караула, посещали различные спортивные объекты, поднимались и спускались с гор. Некоторые ребята побывали в Норвегии не в первый раз – ранее они уже посещали эту страну в составе группы воспитанников и выпускников из Яммской школы-интерната.

Напомним, что проект постинтернатного сопровождения Псковский детский фонд реализует с 2003 года. Норвежские благотворители поддерживают ежемесячной стипендией студентов-сирот, выпускников Яммской школы-интерната с 2008 года. Кроме помощников из Норвегии проект поддерживается американскими, голландскими и австрийскими благотворителями, и в наступившем учебном году именную стипендию от иностранных благотворителей будут получать 70 студентов-сирот.

Опубликовано 17.09.2014 на портале ПЛН

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий