Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

"ДОБРЫЙ ПСКОВ" ОБНОВИТ ОКНА, ПОСАДИТ СЕНСОРНЫЙ САД, А ТАКЖЕ ОТКРОЕТ НОВЫЕ ТЕАТР И КРИЗИСНУЮ СЛУЖБУ

Дата новости 13.05.2013
Количество просмотров 68

Благотворительный марафон "Добрый Псков", который пройдёт в Псковской области с 20 по 30 сентября, призван собрать средства сразу на несколько социально значимых проектов. об этом рассказали члены оргкомитета марафона на пресс-конференции в "Северо-Западном центре социологии и маркетинга".

По словам представителя Псковского отделения Российского Детского фонда Эвелины Ефремовой, Детский фонд рассчитывает с помощью этого благотворительного марафона решить наконец-таки проблему замены старых оконных рам в Идрицкой школе-интернате. Этим рамам, уточнила Эвелина Ефремова, уже более пятидесяти лет. Некоторые из них отделению фонда уже удалось поменять с помощью благотворителей на новые, но остаётся ещё 24 обветшавших оконных блока, на которые денег пока не нашлось.

Председатель Псковской региональной общественной организации "Комиссия по садоводствам" Анна Войченко рассчитывает с помощью благотворительного марафона "Добрый Псков" собрать средства для создания в Корытово специального сенсорного сада для детей-инвалидов. Кроме того, комиссии очень нужны деньги на организацию опытных садовых участков для детей-инвалидов в Гдовском и Палкинском районах.

Представитель Независимого социального женского центра Оксана Степанова рассказала журналистам, что эта организация уже располагает помещениями для кризисной психологической службы, но пока не располагает средствами, чтобы сделать там ремонт. Ради этого Независимый социальный женский центр и подключился к марафону. Кроме того, Оксана Степанова сообщила, что центр готов провести и организовать в рамках "Доброго Пскова" благотворительный рок-концерт и пригласила всех желающих в нём поучаствовать обращаться в оргкомитет марафона.

Представитель Псковской региональной общественной благотворительной организации "Я и Ты" Людмила Полетаева рассказала, что существует самодеятельный театр "Я и Ты", в деятельности которого участвуют не обязательно люди с ограниченными возможностями. Театр также располагает помещениями, которые очень нуждаются в ремонте. Если марафон "Добрый Псков" поможет организации "Я и Ты" насобирать на этот ремонт денег, Людмила Полетаева пообещала, что в театре будут проходить бесплатные мастер-классы для всех, кто интересуется театральным творчеством. Ведь это не только привлечёт в театр новые силы, но и поможет социализации людей с ограниченными возможностями.

"Псков должен быть добрым и доступным для всех! - сказала Людмила Полетаева. - Поэтому мы приветствуем марафон "Добрый Псков" и с удовольствием к нему присоединяемся".

Члены оргкомитета благотворительного марафона "Добрый Псков" гарантируют, что расходование всех собранных благодаря этому мероприятию средств будет максимально прозрачным, что все отчёты по тратам будут выложены в Интернете, что отношение ко всем благотворителям будет одинаково уважительное и что у "Доброго Пскова" не будет никаких политических пристрастий, потому что он принципиально не собирается поддерживать никакие политические партии и никаких кандидатов по выборам куда бы то ни было.

 

Источник: «Псковское агентство информации»
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии