Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

РАБОТА КАМЧАТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

Дата новости 01.09.2015
Количество просмотров 205

В соответствии с решением № 4-07-02/14Ф от 01.07.2014 г. Бюро Президиума правления «РДФ» Камчатское краевое отделение ООБФ «РДФ» внимательно следит за ситуацией, складывающейся вокруг детей и семей с детьми, составляющими основную массу беженцев с Юго-Востока Украины. Была своевременно поддержана и внедрена практика работы Ставропольского краевого и Волгоградского областного отделений РДФ, изменивших на «кризисную» и «оперативную» деятельность своих организаций. Кроме этого, были оперативно установлены рабочие контакты с местными общественными организациями и органами власти, занятыми оказанием экстренной помощи беженцам.

Управлением МЧС России по Камчатскому краю был сформирован список общественных организаций, готовых принимать грузы от физических лиц для пострадавшего населения Юго-Востока Украины. Камчатское краевое отделение «РДФ» выразило готовность вести такую работу, о чем было проинформировано Агенство по внутренней политике Камчатского края.

Сегодня на Камчатке проживает 874 беженца с Украины. Подавляющее большинство из них попали сюда из пунктов временного размещения в Крыму.

На 6 заседаниях Президиума правления Камчатского отделения «РДФ» в прямой постановке рассматривался вопрос «О ситуации с беженцами с Юго-Востока Украины». Принимались конкретные решения с указаниями сроков их реализации.

Благодаря активной информационной поддержке через радио Камчатки и ТВ, акции предпринимаемые Камчатским отделением «РДФ» получали активную поддержку среди камчатцев. Председатель Камчатского отделения «РДФ» Н.В.Жеребцов выступил с интервью и обращениями в СМИ более 10 раз.

Члены правления регулярно посещали пункт размещения беженцев с детьми из Юго-Востока Украины в детском оздоровительном лагере "Альбатросе" и регулярно знакомились с ситуацией для определения первоочередных потребностей.

Прежде всего, оказалось, что изначально квота приема беженцев для Камчатского края составляла 800 человек, постановлением правительства России была увеличена до 1.062 человек. На 1 декабря край принял 664 беженца, из них в пунктах временного проживания пребывают 434 человека, остальные живут у родственников и знакомых.

Наш Фонд внимательно следил за ситуацией, складывающейся вокруг детей и семей с детьми, составляющими основную массу беженцев: были установлены рабочие контакты с местными общественными организациями и органами власти, занятыми оказанием экстренной помощи беженцам.

Мы обращались ко всем неравнодушным людям, нашим партнерам, при поддержке которых мы уже оказывали экстренную помощь многим детям Камчатки.

Текст обращения:

«ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! 

ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ-БЕЖЕНЦАМ ВМЕСТЕ! 

Мы просим вашей поддержки и посильного участия в оказании экстренной адресной помощи детям и матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Средства будут направляться Фондом на приобретение и доставку особо нуждающимся средств санитарии и гигиены, постельного белья, питания для детей, детской мебели, колясок, необходимого хозяйственно-бытового оборудования, детской одежды, оборудования и средств для детей со специальными потребностями и детей-инвалидов, игр, игрового и учебно-развивающего оборудования и материалов.

Главное – благодаря вашей своевременной поддержке, мы в максимально сжатые сроки, адресно направляем все пожертвованные средства наиболее нуждающимся и тщательно контролируем целевое использование средств. С информацией и отчетами по предыдущим кампаниям Фонда можно ознакомиться на сайте Камчатского отделения детского фонда.

http://www.kamdetfond.ru/

Граждане и юридические лица (возможно оформление договора целевого пожертвования) могут сделать благотворительное пожертвование на счет Фонда с пометкой в графе «Назначение платежа»».

Мы благодарны всем неравнодушным людям, жителям Елизово и Елизовского района, предпринимателям как местным, так и Петропавловска-Камчатского, откликнувшимся на наше Обращение.

На очередном заседании Президиума правления Камчатского отделения "РДФ" было принято решение организовать сбор необходимых вещей для беженцев с Юго-Востока Украины. Для этого установили связь с одним из пунктов временного размещения беженцев в пригороде Елизово и отделением социальной защиты Администрации Елизовского муниципального района. В течение 20 дней вещи были упакованы и отвезены нуждающимся.

Помимо вещей организован сбор необходимых предметов бытового назначения. Камчатцы приносили электроплиты, телевизоры, шкафы и все то, что необходимо семьям для нормального проживания.

На конец 2014 года Камчатским отделением «РДФ» была оказана помощь 300 детям. Сумма добровольных пожертвований граждан и организаций составила 31 тысячу рублей, а также оказывалась различная гуманитарная помощь.

 

Председатель Камчатского краевого отделения

Общероссийского общественного благотворительного фонда

"Российский детский фонд"

Жеребцов Николай Васильевич

Семейный детский дом

500 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии