22 048 970 665 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

РАЗГОВОР С ДЕТЬМИ

Дата новости 28.05.2013
Количество просмотров 278

Сегодня, 28 мая, лидер Детского фонда, академик Российской академии образования и известный писатель Альберт Анатольевич Лиханов встретился с детьми в Литературном кафе при Московском Доме книги на Арбате. В 2 часа дня, в  известном всей стране магазине, он представил юным москвичам новое издание своей книги "Последние холода". Встречу вела руководитель пресс-службы РДФ Лола Звонарева.

Речь в этой книге о войне, о голоде, о том, какие испытания выпали на долю ребятишек военного времени. Кажется, всё это так далеко от нас. Но книга более чем современна, потому что учит высоким нравственным ценностям, доброте и умению сострадать тем, кому плохо - в любые времена.

На встрече выступили литературовед, доктор филологических наук, автор многократно переиздаваемого учебника «Русская детская литература» Ирина Арзамасцева, член Союза композиторов России Вера Астрова, юный автор, главный редактор альманаха детского творчества Алексей Астров. Все выступавшие и ведущая говорили о том, что память и любовь к ближним – качества, которые и сегодня объединяют семьи. Именно поэтому книга «Последние холода» способна стать семейным талисманом, сплачивающим разные поколения родных людей благородной памятью о бедах, пережитых близкими десятилетия назад во время войны, вписавшей трагические страницы в жизнь миллионов людей.

Представитель общественной организации Союз «Чернобыль России» торжественно наградил писателя, организовавшего в свое время помощь сотням тысяч детей, пострадавшим от Чернобыля, медалью «За заслуги» 1 степени. Активист другой общественной организации, объединяющей родителей, имеющих детей-инвалидов, «Мария плюс» вручил Альберту Анатольевичу памятные сувениры, поблагодарив за праздник 1 июня, во время которого сотни детей-инвалидов имеют возможность безвозмездно посетить лучшие московские театры и получить в дар от РДФ книги, игрушки и конфеты.

 Встреча, которая прошла в канун Международного дня защиты детей, входит в обширную программу действий Российского детского фонда. Она осуществляется по всей стране.


Семейный детский дом

15 550 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий