26 937 038 796 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

РАЗРАБОТАНА КОНЦЕПЦИЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ТЕРРИТОРИИ ГРАФСКОГО ДЕТСКОГО САНАТОРИЯ

Дата новости 16.05.2017
Количество просмотров 276

Воронежской отделение Российского детского фонда в рамках реализации программы «Детский туберкулез» привлекло молодых архитекторов для разработки концепции реконструкции территории Графского детского санатория.

15 мая архитектор Антон Скупченко представил концепцию развития территории санатория, созданную в соавторстве с Алиной Логуновой. На презентации присутствовали председатель регионального отделения фонда Марина Севергина, руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова, главный врач Графского детского санатория Евгений Левтеев, начальник отдела оказания лечебно-профилактической помощи матерям и детям департамента здравоохранения Воронежской области Маргарита Киньшина.

В концепции, предложенной молодыми архитекторами, предполагается создание въездной группы, дома матери и ребенка, реконструкция жилого корпуса и здания школы, создание комплекса спортивных площадок, зоны отдыха, внутреннего дворика, и амфитеатра на входе главного корпуса, который может использоваться для проведения массовых мероприятий. Архитекторы предложили провести мероприятия, направленные на утепление фасадов, что значительно повысит энергоэффективность, а современные материалы придадут зданиям современный вид.

Марина Севергина по окончании презентации отметила: «Концепция мне очень понравилась, она впечатляющая и обнадеживающая. В ней очень интересно использованы имеющиеся возможности: особенно здорово было предложено решение по внутреннему дворику и амфитеатру». Все члены комиссии поддержали Марину Алексеевну, согласившись, что предложенный вариант реконструкции интересен и продуман и его уже можно выносить на обсуждение для проработки вариантов финансирования. Антон и Алина предложили продолжить свою работу и в течение следующих двух месяцев сделать концепцию интерьеров главного корпуса и школы. После чего можно будет приступать к разработке рабочего проекта помещения.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий