26 937 038 796 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

РЕСПУБЛИКА КОМИ И РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД ПОДПИШУТ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Дата новости 18.12.2013
Количество просмотров 171

Об этом сегодня во время рабочей встречи договорились глава Коми Вячеслав Гайзер и председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов. Вячеслав Гайзер и Альберт Лиханов обсудили вопросы взаимодействия, в том числе в работе республиканского Детского Фонда, передает правительственная пресс-служба.

- Республиканский детский фонд возглавила молодой инициативный руководитель, которая сможет вывести на новый уровень работу фонда. Правительство республики со своей стороны готово оказать всяческую поддержку. Курировать данное направление поручено моему заместителю Тамаре Николаевой, - сказал глава республики. Вячеслав Гайзер и Альберт Лиханов договорились об объединении усилий по пропаганде семейных ценностей, истории России, в том числе с помощью детских библиотек. Как доложила Тамара Николаева, в регионе реализуется проект «библиотека в новом формате»:

- С помощью новых творческих подходов детей заинтересовывают чтением книг. Библиотека уходит от формализма, становится более открытой и доступной.

Отвечая на вопросы журналистов, глава республики Вячеслав Гайзер отметил, что сотрудничество власти и благотворительного фонда «показывает пример всему обществу насколько важно не забывать о главном, что нельзя черстветь сердцем». 

- Надо всегда искать возможность помогать тем, кто слабее. Когда речь идет о здоровье, тем более здоровье детей – эта работа, которой занимается детский фонд, становится во сто крат важнее, значимей, эффективней. И важно, чтобы она проходила в плотном взаимодействии с органами власти, как это происходит у нас в республике, - отметил Вячеслав Гайзер. Альберт Лиханов поддержал главу республики и подчеркнул, что «взрослые всегда должны помогать и защищать детей, и активную позицию в этом вопросе должно занимать гражданское общество».

Опубликовано 18.12.2013 на портале Информационное агенство БНК

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий