Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

С ЛЮБОВЬЮ В 2014-¬Й

Дата новости 10.01.2014
Количество просмотров 93

В 2013 году про работу центра социальной помощи семье и детям мы не раз рассказывали на страницах нашего издания. В канун Нового года наш корреспондент побеседовал с директором центра Светланой Гургеновной Гордиенко о достижениях и планах.

Кто хотя бы раз приходил в центр, прекрасно знает, что в нем организована достойная среда для детей-инвалидов. Так как в центре работает два отделения: реабилитации детей с ограниченными возможностями и социальной реабилитации несовершеннолетних детей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, — к удобствам прибавились пандусы, что облегчило жизнь родителям и детям при подъеме в здание центра, и организовали санузел.

Кроме того, в центре на базе отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями с июля прошлого года реализуется услуга «Мобильная бригада»: детей-инвалидов, проживающих в отдаленных населенных пунктах Бокситогорского района, посещают сотрудники центра.

Девятнадцать семей с детьми-инвалидами, имеющими тяжелые ограничения жизнедеятельности, получают адресную помощь высококвалифицированных специалистов: социальных педагогов, психологов, инструктора по ЛФК, медсестры по массажу, инструктора по труду, педагога-дефектолога.

Часто родители не имеют достаточной информации о правах и льготах, полагающихся ребенку-инвалиду и семье, где есть такие дети. Как рассказала Светлана Гургеновна, специалисты службы «Мобильная бригада» разработали и выдали родителям методические рекомендации о социальных правах и гарантиях. Социальные работники консультируют родителей по правовым вопросам, оказывают реальную помощь в оформлении паспортов, пенсий детям-инвалидам, помогают получить технические средства реабилитации, содействуют в организации визитов к врачам.

Руководитель центра подчеркивает, реабилитация — это не только лечение и улучшение состояния здоровья, это процесс, направленный на достижение человеком максимальной самостоятельности и готовности к независимой и равноправной жизни в обществе. Очень важно, что во время реализации проекта родители по-другому посмотрели на свои взаимоотношения с детьми и возможности их развития. Многие родители отмечают, что их дети стали более самостоятельными и общительными. Конечно, не все проблемы специалистам мобильной бригады удается разрешить сразу, но каждая устроенная жизнь — это победа, которая достается большим трудом всего коллектива.

Вот что говорит Марина Анатольевна Вахрушева, получившая помощь мобильной бригады: «Благодарю социальных педагогов Е. А. Шайко, Е. И. Волкову, психолога Т. Г. Русманову, инструктора ЛФК, массажиста Е. А. Самосудову, инструктора по труду В. Б. Кузнецову за профессиональную помощь моему ребенку и нашей семье. Благодарю директора центра С. Г. Гордиенко за неоднократное предоставление транспорта в бюро МСЭ Санкт-Петербурга и содействие в получении технических средств реабилитации. Спасибо всему коллективу. Все очень добрые, отзывчивые и внимательные. Спасибо за вашу работу и профессионализм».

Также на базе центра реализуются и другие программы, к примеру «Служба домашней няни», которая действует с 1 сентября 2013 года, «Школа эффективного родительства», в которой приняли участие более 40 семей.

На протяжении двух лет перед главным и всеми любимым зимним праздником работники центра в рамках областной акции «Дед Мороз идет в гости», организованной Российским детским фондом отправляются поздравлять детей-инвалидов, несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей, оказавшихся в лечебных учреждениях Бокситогорского района. В этом году 50 детей порадовались сюрпризам от Деда Мороза и получили заряд радости перед новогодним торжеством.

В 2014 году центр социальной помощи семье и детям будет продолжать работать по всем направлениям и программам, которые получили одобрение населения Бокситогорского района. Светлана Гургеновна в завершение беседы поздравила всех жителей района с Новым годом, пожелала здоровья, оптимизма, терпения и самого главного — любви, потому что любовь, по мнению руководителя и прекрасной женщины, помогает решать все проблемы.

Опубликовано 09.01.2014 в интернет-газете Тихвин онлайн

Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии