22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

Самая трудная профессия – быть мамой

Дата новости 05.12.2011
Количество просмотров 305

В Белгородской области состоялось вручение 10 многодетных матерям почетного знака «Материнская слава». На торжественную церемонию приехали самые достойные женщины со всей области.

- Профессия мамы - не только самая престижная, но еще и самая трудная, - обратился к гостям губернатор Белгородской области Анатолий Бровко. - После вуза моя супруга хотела стать дипломатом. Но у нас родился первый, второй, а потом и третий ребенок. И тогда она сказала: «По-моему, быть мамой - это лучше любой карьеры». И действительно, самое главное в жизни каждой женщины - быть мамой.

Среди награжденных - мама семерых детей Светлана Алешновская, ставшая победительницей во Всероссийском национальном конкурсе «Женщина России - 2010. Вместе с мужем Сергеем Светлана воспитывает пятерых своих детей и двоих приемных.

- Я учу своих детей тому, что все можно сделать своими руками. И это будет в тысячу раз ценнее купленного в магазине, - рассказывает Светлана Алешновская. - Очень часто, заметив на прилавке красивую вещь - будь-то платье или украшение, мы пытаемся сделать это своими руками. Выходит гораздо увлекательнее.


- Уверена, что «мамины детки» успешнее в жизни, поэтому я дорожу каждым часом, который могу потратить на них, - говорит мама 12 детей из Котово Наталья Осауленко. - Все мои дети занимаются музыкой, каждый играет на своем инструменте. У нас свой семейный ансамбль. Старший сын с отличием закончил музыкальную школу по классу скрипки.

У Елены Соленовой из Михайловского района семеро детей.
- Это моя первая награда за воспитание детей, - говорит она. - Очень приятно было услышать столько теплых слов. Просто крылья за спиной вырастают. Это очень важно, когда родительский труд имеет признание.

Торжественный прием представленных к награде матерей состоялся и в Белгородском отделении Детского фонда.


Фото - http://vpravda.ru

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий