26 937 084 503 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

СЕМЕЙНЫЙ РЕМОНТ ДЛЯ СЕМЬИ ИВАНОВЫХ

Дата новости 10.08.2018
Количество просмотров 401

Семья Ивановых была одной из многих семей, обратившихся к нам за помощью в проведении ремонта детской комнаты, в рамках проекта «Семейный ремонт». Семья проживает в маленькой квартире на втором этаже старого деревянного дома в Строительном округе Якутска. Одна мать вынуждена воспитывать четверых несовершеннолетних детей, двое из которых еще не ходят в школу. Отец семейства ушел и оставил их без средств к существованию- семья живет на одну зарплату матери. Поэтому ни о каком ремонте семья даже не думала. История семьи нас растрогала и, проверив информацию в Управлении социальной защиты города, мы отправились на квартиру многодетной семьи.

 Вот в таком виде предстала перед нами комната детей.

Ветхие окна сильно продуваются. Холодный голый пол. Старые потрепаные обои. Водяные потеки и трещины на потолке.

Поскольку у детей большая разница в возрасте и старшая дочь хочет как-то отделиться от малышей, обзавестись своим личным пространством, семья разделила комнату шкафом.

 Учитывая социальное и материальное положение семьи, а так же здоровый образ жизни и стремление улучшить свою жизнь, семья Ивановых стала участницей нашего проекта «Семейный ремонт». Но история семьи растрогала не только нас, но и специалистов строительной фирмы «Элис», которые согласились полностью выполнить ремонтные работы в комнате детей.

 Благодаря финансированию Фонда семье удалось разделить комнату и обустроить уютное лчное пространство и для младших детей и старшей дочери.

Полы были застелены толстым теплым линолеумом, стены обновились красивыми обоями.

Потеки на потолке были устранены, а потолочное покрытие заменено на новое.

Все эти работы были выполнены строительной фирмой «Элис».

А при поддержке депутата Якутской городской думы Ивана Ивановича Данилова и ИП Явловского Леонида в комнате было установлено большое качественное окно, благодарякоторому в комнате стало очень светло и уютно.

Так прошел ремонт в семье Ивановых, проживающих в Строительном округе нашего города. Далее мы расскажем Вам еще две истории семей - участниц нашего проекта.

Опубликовано 09.08.2018 на сайте Фонда "Саха-Азия"

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий