Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

«СЕМЕЙНЫЙ РЕМОНТ»: ПРОЕКТ-ПОДАРОК ДЛЯ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ

Дата новости 08.11.2016
Количество просмотров 74

Международный детский фонд «Дети Саха – Азия» начал реализацию нового благотворительного проекта помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В этот раз, объединив вокруг себя добровольцев, сделал ремонт детской комнаты в квартире многодетной семьи Ушницких.

 

Светлана и Михаил Ушницкие с тремя детьми живут в Строительном округе Якутска в доме 1963 года постройки. Частично благоустроенная квартира находится на первом этаже. Ветхое жилье они сменить не могут, нет возможности: глава семьи – единственный добытчик, на его скромной зарплате четыре иждивенца. Михаил рассказал, что в этой квартире они живут с 2009 года, он работает огранщиком, супруга — домохозяйка. Сын и дочка – школьники, а младшая только начала ходить в детский сад.

Семья была выбрана решением комиссии проекта, в которую входят представители Отдела опеки и попечительства ОА «города Якутск», Управы Строительного округа, Управления социальной защиты населения и труда г. Якутска.

Исполнительный директор МДФ «Дети Саха-Азия» Ольга Андросова рассказала: «Цель проекта – создание условий для проживания и учебы детям, воспитывающихся в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуацию, посредством проведения ремонта детской комнаты силами самих родителей и добровольцев. Все расходы по приобретению строительных и отделочных материалов взял на себя Фонд. Организаторами проекта вместе с нами стали Межмуниципальное управление МВД РФ «Якутское», Ykt.Ru.

Прежде чем приступить к его реализации, мы обошли дома по списку, предоставленному инспекторами по делам несовершеннолетних, знакомились с семьями, искали помощников, социальных партнеров. По инициативе Управы Строительного округа мы обратились к депутату городской думы Ивану Ивановичу Данилову, и социальным партнером сталаСправочная служба Строительного рынка и сам Строительный рынок г. Якутска.

А когда выбрали семью и приступили к планированию самого ремонта, важно стало все – каждая мелочь. Совместно с детьми и родителями выбирали обои, светильники, материалы и краски. Все организаторы и социальные партнеры были заинтересованы, чтобы получился хороший результат, чтобы детям комната понравилась, а жить в ней стало удобно, тепло и радостно».

«Когда мы зашли в квартиру Ушницких, – рассказывает координатор социальных программ МДФ «Дети Саха-Азия» Елена Щеглова, – поняли, что под полом скапливается вода, из-за которой прогнили доски, местами имелись провалы, разница уровня пола в детской комнате доходила аж до 20 см., стены местами были покрыты грибком. Такая же картина была и в прихожей. Поэтому нам пришлось за дополнительную плату привлечь специалистов для выполнения строительных работ, требующих профессиональных навыков и отремонтировать не только детскую, но и прихожую».

Сегодня, благодаря социальному проекту «Семейный ремонт», удалось привести в порядок часть квартиры. Отремонтированы детская комната и прихожая. Ребятишки очень довольны, им нравятся и обои, и ровные полы, и светильник в виде разноцветных рыбок.

Конечно же, для всякого ремонта - вопрос расходов: его выполнение является одним из наиболее важных. Отрадно отметить, что благодаря справочной службе Строительного рынка и местным подрядчикам общий бюджет ремонта оказался весьма эффективным, оптимальным с точки зрения затрат и конечного полученного результата, что очень немаловажно в наше рыночное время.

Подрядчики Афанасий Попов и Альберт Тимофеев, которые выполняли профессиональную часть работы, прокомментировали: «Прежде чем приступить к ремонту, в квартире вскрыли полы и откачали воду, после чего отсыпали песком и застелили новые доски, положили утеплитель».

«Очень радостно, что мы, приняв участие в данном проекте, поддержали эту семью, – говорит Альбина Богачева, сотрудница Справочной службы Строительного рынка – принесли пользу, сделав часть квартиры красивой и уютной для детей, а самое главное нами достигнута цель проекта – ремонт был выполнен усилиями самих родителей и добровольцев».

Примечательно, что проект «Семейный ремонт» родился благодаря опыту проведения других благотворительных проектов, в которых принимали участие добровольцы. Так, оценив итоги совместно проведенных акций, направленных на адресную помощь детям из кризисных семей (например, по сбору школьных принадлежностей для школьников «В школу – с радостью!», традиционного сбора и вручения новогодних подарков «Волшебство придет!»), организаторы решили и дальше делать совместные акции поддержки семей с детьми, так как это оказалось действительно нужным. К тому же желающих присоединиться к акциям добрых дел каждый раз много. Люди хотят творить добро и приносить пользу. В «пилотной версии» нового проекта «Семейный ремонт» главными героями стали члены семьи Ушницких. Пока у них нет финансовой возможности кардинально улучшить жилищные условия, но пусть это обязательно случится со временем.

А сейчас Светлана и Михаил радуются, что им помогли с ремонтом. Но больше всего радуются дети тому, что в последнее время улучшается общая моральная атмосфера в семье, родители проявляют заботу о детях. И ремонт детской комнаты станет дополнительным стимулом к дальнейшему улучшению жизни многодетной семьи, считают инспекторы ПДН.

Организаторы планируют сделать проект «долгоиграющим», привлекая в него для участия социальных партнеров и добровольцев, тем самым оказывая реальную помощь. По итогам пилотного проекта «Семейный ремонт» будет продолжена дальнейшая работа в направлении адресной помощи семьям с детьми.

Любой желающий может принять участие в проекте и помочь обустроить комнату для нуждающейся семей совершив пожертвование на сайте sakhaasia.ru или приобретя благотворительный купон на сайте Ykt.ru в новом 2017 году

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии