26 937 101 113 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

СЕЙЧАС ФОНД ВЕДЕТ ОКОЛО 30 РАЗЛИЧНЫХ ПРОГРАММ, НАИБОЛЕЕ АКТУАЛЬНЫЕ СВЯЗАНЫ С ДЕТСКИМ ЦЕРЕБРАЛЬНЫМ ПАРАЛИЧОМ

Дата новости 25.10.2017
Количество просмотров 258

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Российский детский фонд, одна из первых благотворительных организаций в стране, за время своего существования направил на спасение и помощь детям $324 млн. Об этом в среду заявил председатель фонда Альберт Лиханов на пресс-конференции в ТАСС.

"Детский фонд 14 октября отметит свое тридцатилетие. 30 лет мы стараемся служить детству, и за это время мы не получили ни одного рубля бюджетных средств. В то же время нам удалось за эти годы собрать $324 млн", - сказал Лиханов, уточнив, что все эти средства - пожертвования граждан.

Председатель фонда добавил, что организация хранит все финансовые документы за 30 лет своей работы. "Все они все в полном порядке, их может изучить любой историк и понять, что все средства фонда направлялись только на детей", - подчеркнул Лиханов.

"Все годы нашего существования мы всегда были рядом с государством, начиная с землетрясения в Армении, в ходе которого мы спасли и передали родственникам 543 ребенка, которые потеряли родители. События в Чечне, в Беслане, Южной Осетии, наводнения в Крымске, пожары в Сибири, наводнения на Дальнем Востоке - везде был Детский фонд", - отметил Лиханов. Сегодня фонд ведет около 30 различных программ. Среди них наиболее актуальные связаны с детским церебральным параличом.

Российский детский фонд был создан 14 октября 1987 года. 5 мая 2003 года Фонд получил специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН. Он входит в состав Международной федерации образовательных систем, сотрудничает с Детским фондом ООН. По всей стране сегодня работают 73 региональных отделения.

В состав правления фонда входят руководитель Российского медико-реабилитационного центра заболеваний опорно-двигательного аппарата Валентин Дикуль, художественный руководитель Российского академического молодежного театра Алексей Бородин и другие.

Опубликовано 11.10.2017 на портале ТАСС

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий