Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ШАГНИ НАВСТРЕЧУ МЕЧТЕ

Дата новости 08.10.2012
Количество просмотров 80
       Эта благотворительная акция задумывалась Адыгейским республиканским отделением Российского детского фонда в рамках проекта «Шагни навстречу!» как осуществление мечты детей, страдающих детским церебральным параличом, побывать на море, поплескаться в ласковых волнах.
       Не секрет, что семьи, в которых воспитываются не совсем здоровые дети, зачастую стеснены в средствах, так как много денег уходит именно на лечение, на приобретение лекарств, на поездки к известным медикам. И далеко не каждая семья может себе позволить отдых на Черноморском побережье. Потому-то реализация этой акции (а на это ушло почти три года) стала основной задачей, помимо многих иных, для руководителя Детского фонда Республики Адыгея Т.А.ГОГОЛЕВОЙ.
       — Семья, где есть ребенок с ограниченными физическими возможностями, — это семья с особым статусом, проблемы которой определяются не только огромной занятостью взрослых, родителей проблемами ребенка, но и некоторой закрытостью от внешнего мира, а следовательно, дефицитом общения. Далеко не каждый из нас готов прийти на помощь такой семье. К сожалению, количество детей с ДЦП не уменьшается. В Адыгее 232 таких ребенка до 14 лет и 39 подростков.
      Это дети, которые требуют к себе особого внимания, — уверена Татьяна Аркадьевна. — Им труднее специализироваться и интегрироваться в обществе. Многие из этих детей видели море только на картинках или по телевизору, и, конечно же, все они мечтали увидеть его собственными глазами. И мы, Детский фонд, решили сделать этим детям подарок — отвезти их к морю. Для участия в акции «Впервые к морю» отобрали 10 детей с ДЦП. Помогли нам в этом врачи неврологического отделения детской больницы. Мы рассчитывали, что эти дети через общение с природой, морем, сверстниками получат положительные эмоции, которые и послужат неким толчком к улучшению их физического и психологического состояния.
      Планируя эту поездку, мы не могли даже предположить, что с детьми случится чудо: двое из них — Андрюша Соленый и Азамат Батмен — сделали свои первые шаги именно на море. А Игорек Попов разжал кулачки и показал ладошки! Радость от этого просто переполнила всех нас, мы все эти успехи ребят сняли на видео. Как иначе назвать это, если не чудом? И случилось оно буквально на вторые сутки пребывания детей на море.
      Даже погода все дни, что дети отдыхали на море, стояла солнечная, хотя за сутки до их приезда еще был дождь. Название самого проекта «Шагни навстречу!» словно предопределило встречи во время поездки. Шаг навстречу организаторам сделали республиканские министерства экономического развития и здравоохранения, а также спонсоры: С.И. Кушнырь, А.А.Цеев, А.З.Китариев, Э.Ш.Аведьян.
      — Планируя поездку, мы обратились к руководителю Анапского дельфинария «Немо» Л.А.Гогосян с просьбой организовать посещение бесплатного представления нашими детьми, — рассказывает Татьяна Аркадьевна. — И они сделали такой щедрый подарок всей делегации из Адыгеи. Нам по пути в Анапу не пришлось стоять в пробках благодаря автомобилю ГИБДД, который сопровождал нас (в составе старшего лейтенанта С.К.Добрынина и Д.С.Вотченко). С размещением нам отказали многие отели, но база отдыха «Красная калина» сразу же дала нам «добро» и предоставила жилье на 1-м этаже для детей с ограниченными физическими возможностями.
     Уже на отдыхе решили организовать часовую поездку на катере. Обратились с этой просьбой к капитану прогулочного катера (вот уж совпадение — катер носит имя Героя Советского Союза, поэта, нашего земляка Х.Андрухаева) Сергею Тарасову (ООО «Черноморские скоростные линии»), и он сделал детям подарок — их прогулка по морю была бесплатной. А сколько добрых людей из числа отдыхающих помогали родителям с детьми на инвалидных колясках добраться через песок к морю!
      Для родителей на базе отдыха проводились консультации с психологом Н.М.Карант, добровольные помощники-волонтеры Анастасия Корж и Анна Зинина провели для детей цикл развивающих и познавательных мероприятий. Ребята из многодетной приемной семьи Карант подготовили концертную программу. Медицинскую помощь всегда был готов оказать врач-реаниматолог К.Т.Хуажев.

      — Эта поездка к морю — наша первая ласточка, и итог этой поездки просто удивительный! Те первые шаги, что сделали на море дети с ограниченными физическими возможностями, — это и есть высокий результат всей акции «Впервые к морю», — уверена Татьяна Гоголева.

Источник: Советская Адыгея

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии