Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Сидорова Аня – это девочка из г. Пензы, которой нужна Ваша помощь!

Дата новости 20.07.2021
Количество просмотров 131
Сидорова Аня – это девочка из г. Пензы, которой нужна Ваша помощь!
Еще до рождения у Ани диагностировали сложный порок сердца, СГЛОС (Синдром гипоплазии левых отделов сердца). При таком пороке необходимо сделать три этапа операции: Норвуда, Гленна, Фонтена.
После рождения Ани, она была переведена в Пензенский кардиоцентр, где на третьи сутки была сделана первая операция Норвуда. На 15-е сутки Ане была сделана дополнительная операция: создание модифицированного шунта слева. Аня пробыла в клинике месяц. Мама Ани рассказывает, что после этого каждые две недели они посещали Пензенский кардиоцентр.
17.02.2011 г. Ане было сделано зондирование, которое показало, что необходим следующий этап: операция Гленна. Ане на тот момент было 5 месяцев. Операция Гленна была сделана в Пензенском кардиоцентре. Но требовалась операция Фонтена, которую в Пензенском кардиоцентре сделать не решились.
Родители обращались в другие клиники России и Европы, но никто не взялся за заключительный этап операции Фонтена из-за плохо развитой левой ветви лёгочной артерии и сниженной сократимости единственного желудочка. Так же родители обращались в Нидерланды (клиника Лейденский университет) к профессору Марку Хазекаму. Там выполнили паллиативную операцию: создание артерио – венозной подключичной фистулы с обеих сторон. Сатурация поднималась, но все равно низкая.
Сейчас Ане 10 лет, она подросла и стала высокой. Ей не хватает насыщения кислорода, чтобы даже ходить. Она сразу задыхается. У нее синие губы, руки и ноги от того, что не хватает кислорода. Но мама и папа не теряют надежды и верят, что Ане смогут сделать заключительный этап операции. Родители обращались во многие клиники, но ответ пришел только из клиники Бостона (Boston Childrens Hospital). Профессор Дель Нидо - единственный человек, который даёт шанс на жизнь. Он подтвердил, что Аня может быть кандидатом на операцию Фонтена.
Перед операцией Фонтена необходимо Ане провести дополнительную операцию: создание шунта по Блелоку-Тауссиг. Эта часть операции уже оплачена в сумме 14 945 764 рубля. Благодаря помощи неравнодушных людей госпитализация ребенка назначена на 4 августа 2021 г. Но уже в скором времени после первого этапа операции необходимо будет оплатить второй этап, сумма которого составляет 16 210 721 рубль (по курсу доллара на 28 мая 2021 + 3 рубля на случай увеличения курса доллара).
В семье работает один папа, мама сидит с Аней, так как ребенок самостоятельно ходить долго не может и пьет множество сердечных препаратов по времени. Но, несмотря на это Аня удивительная девочка. Она участвует в различных проектах города. Например, она была Ассолью во II Всероссийском фестивале уличного и камерного искусства "Мечты Ассоль "! Она посещает театральный кружок, поет, хотя это дается ей с трудом. С Аней были организованы несколько фотосессий. Фотографы замечают у нее модельную внешность. Девочка хочет жить и менять этот мир к лучшему.
Дорогие друзья! Просим не пройти мимо данной истории! Ане очень нужна операция на сердце. Это шанс на счастливое будущее!

Ознакомиться с документами ребенка можно здесь: https://vk.com/rdf_penza?z=album-163414254_277621900 .

Помочь Ане можно несколькими способами:
1. Абоненты операторов сотовой связи МТС и Билайн могут сделать СМС-пожертвование. Отправьте SMS на номер 3434, указав слово «РДФ» и через пробел сумму дарения в рублях, например: “РДФ 500”.
Для других операторов сотовой связи данная услуга будет доступна в скором времени.
2. Если вы являетесь клиентом Сбербанка, то, помогая через систему Сбербанк Онлайн, Вам достаточно знать наш ИНН 5836110774. Для вас мы написали также подробную инструкцию, как это сделать http://rdf-penza.ru/pomoch-dengami/
3. Вы можете также оказать помощь в любом банке и банкомате на наши реквизиты:
ПООООБФ «Российский детский фонд».
ИНН 5836110774
КПП 583401001
ОГРН 1025800008200
Пензенское отделение №8624 ПАО «Сбербанк России».
БИК Банка 045655635
Кор.Счет Банка 30101810000000000635
Расчетный счет Организации 40703810648000000281
Не забудьте указать в назначении платежа «Для Сидоровой Анны».
4. Реквизиты Татьяны Сидоровой, мамы Ани:
5469480014421504 - карта Сбербанка на имя мамы, Сидоровой Татьяны Ивановны
5536 9139 4619 5498 - карта Тинькофф - оформлена на имя мамы, Сидоровой Татьяны Ивановны
ms.sid58@gmail.com – paypal
Контактный телефон Пензенского отделения «РДФ» 8(8412) 39-65-97
Видеоролик c YouTube: YouTube video player >
Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии