22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

СИТУАЦИЯ В ОБЛАСТИ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ В БЕЛАРУСИ

Дата новости 09.12.2015
Количество просмотров 278
Шестнадцать дней в период с 25 ноября (Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин) по 10 декабря (День прав человека) будут посвящены кампании активных действий по искоренению насилия в отношении женщин и девочек во всем мире.

По опыту экспертов, Беларусь подтверждает общеевропейскую статистику — каждое четвертое женское самоубийство есть следствие физического, психологического или сексуального насилия в семье, — а в чем-то ее даже превосходит: каждая третья женщина в Белоруссии подвергалась физическому насилию в семье, и не более 30% от общего количества жертв обращались за помощью. Кроме того, около 1807 детей стали жертвами преступления против половой неприкосновенности и половой свободы за последние шесть лет, но к сожалению, в Республике есть всего двадцать три детских врача-психотерапевта, которые работают со всем спектром детской психиатрии и психотерапии.

Задавшись целью рассказать доступными средствами о ситуации с домашним насилием в Беларуси и бросить вызов распространенным стереотипам, журналисты исследовали проблему вместе с оказывающими им помощь организациями, включая ОО "Понимание". Одними из главных задач организации являются содействие защите материнства, детства, отцовства; предупреждение насилия и пренебрежения детьми. ОО "Понимание" курирует восемнадцать комнат дружественного опроса в каждом областном центре и по нескольку в областях, а также является автором проекта общенациональной детской линии помощи.

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий