22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

Событие. «Мы верим в тебя!»

Дата новости 25.12.2009
Количество просмотров 451

Талантливые дети получили поддержку депутатов Воронежской областной Думы


Торжественная церемония вручения стипендий одарённым детям под эгидой Российского детского фонда и в рамках благотворительной программы «Мы верим в тебя» состоялась 23 декабря в Парламентском центре.

Программа поддержки одарённых детей Детского фонда действует в Воронеже 20 лет, из них последние три года проводится под эгидой областной Думы. Детский фонд отбирает самых талантливых ребятишек, которые уже проявили себя в каком-либо виде искусства, в культуре или спорте.


– Приоритетом благотворительной программы является поддержка одарённых детей из семей, находящихся в непростом социальном и материальном положении. Как правило, это многодетные или неполные семьи, воспитанники школ-интернатов из Воронежа и районов области. Таким детям всегда сложнее пробиться в жизни, даже если они очень талантливы. Уже третий год это почётное обязательство берут на себя депутаты областной Думы, – рассказала заместитель председателя правления Воронежского отделения Детского фонда Валентина Гороховская.


Стипендии (2, 5 тысячи рублей) получили 17 воспитанников детских спортивных школ, хореографического училища, художественного училища, музыкального колледжа. Вручали денежные поощрения юным талантам депутаты, ставшие меценатами программы: Александр Пономарёв, Николай Гапоненко, Александр Вериковский, Сергей Журавлёв, Пётр Семёнов, Виктор Меснянкин, Сергей Лукин, Геннадий Макин, Анатолий Шмыгалёв.

Ещё две именные стипендии от Российского детского фонда (РДФ) победительнице российских и международных конкурсов, юной певице Лизе Антоновой и лауреату, дипломанту ряда международных конкурсов исполнителей классической музыки пианисту Игорю Андросову вручил председатель правления Воронежского отделения РДФ, председатель областной Думы Владимир Ключников. Вместе с денежным поощрением всем ребятам подарили сборники детской литературы и сладкие подарки – актуальный презент в преддверии Нового года.

Торжественную, праздничную атмосферу церемонии создали сами ребята, одухотворенные тем, что их оценили уже состоявшиеся взрослые.


– Конечно, это очень приятно, что нас отметили. Это окрыляет, даёт стимул добиваться новых результатов, – рассказала 16-летняя Анастасия Тимошенко.


Среди достижений Насти – победа на конкурсах «Дельфийские игры России», «Кремлёвские звёздочки», а незадолго до вручения стипендий она вернулась из Европы, где гастролировала в составе симфонического оркестра.

Но больше поощрений для Анастасии Тимошенко значит внимание поклонников ее музыки. Это требует немало усилий:


– Каждый раз, разучивая новую программу, надо понять и почувствовать её. Но самая большая благодарность за это – когда ты видишь зрителей, которые пришли послушать именно твоё исполнение.


Здесь же, в зале Парламентского центра, ребята продемонстрировали свои способности. Виолончелист Валентин Мингалёв исполнил интерлюдию «Полёт шмеля» Римского-Корсакова, а юная балерина Татьяна Кравцова – балетную партию «Калифорнийские маки».

Студент художественного училища Артем Золотарёв в ходе всей церемонии рисовал. В карандаше он выполнил зарисовку происходившего на сцене: депутатов на ней было не отличить.


Другая художница из Острогожска Екатерина Бочарникова в свои 12 лет номинирована на стипендию за иконопись. За икону Святого Саввы, победившую на Всероссийском детском конкурсе «Святые заступники Руси», награду Кате вручил сам Святейший Патриарх всея Руси Алексий. Педагог говорит, что Катя заслужила её своим трудолюбием и талантом.


Девочка занимается четыре года, её первый святой – Савва – был выполнен в гуаши, в художественной школе писали по настоящей иконе.


– Я увидела, что иконы – это очень красиво. И этот вид живописи увлёк меня. Удивительные ощущения, когда из-под твоей руки появляются совершенно чудесные образы, – рассказала Катя.


Денежными премиями были отмечены и наставники юных талантов.


Вклад тренеров и педагогов, которые получают очень скромную зарплату в детских учреждения дополнительного и учреждениях среднего специального образования, спортивных школах, в воспитание будущих чемпионов, сложно переоценить.


Среди таких наставников была и тренер по прыжкам в воду Татьяна Стародубцева – та самая, что уже взрастила олимпийского чемпиона мира Дмитрия Саутина. Новый воспитанник – девятилетний Владислав Разуваев – подаёт не меньшие надежды. В этом году он выполнил нормативы 1-го взрослого разряда и стал победителем первенства России прыжков с трамплина в один метр. Владик воспитывается в многодетной семье.


– Вручая ребятам стипендии, мы хотим обратить внимание общественности на то, что таланту надо помогать. Это умные, яркие представители нового поколения, о котором, я уверен, мы ещё услышим как о самых известных гражданах нашей страны. К сожалению, не у всех из этих ребят есть материальные возможности для развития своего дара, а поддержать всех детей государство, к сожалению, не в состоянии. Во всем мире талант живёт помощью меценатов. Под эгидой Детского фонда я призываю поддержать этих ребят. Им по-настоящему нужна наша помощь, – отметил Владимир Ключников.


Поддержка одарённых детей – одна из совместных инициатив Детского фонда и депутатов областной Думы. Парламентарии участвуют также в реализации других программ фонда. В частности, широкий общественный резонанс имела акция Детского фонда «Онкогематология: дети и родители».


В этом году на реализацию различных программ областного отделения Детского фонда, таких, в частности, как «Тёплый дом», «Глухие дети», «Приёмные семьи», «Детский туберкулез» и других, были направлены благотворительные средства в размере почти одного млн. рублей.


Автор: Ирина Сахарова.


Комментариев: 0
Оставить комментарий