Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

СОРЕВНОВАНИЯ ПО БИАТЛОНУ В ЧИТЕ

Дата новости 04.06.2019
Количество просмотров 185

Традиционные соревнования по биатлону среди школьников прошли в Чите. «Биатлон Победы», проводимый Забайкальским отделением Российского детского фонда и приуроченный к празднованию 9 мая, раньше был доброй традицией. Но на протяжении нескольких лет по ряду причин подобные состязания не проводились. И вот, спустя пять лет, спортсмены вновь собрались на базе «Орбита», чтобы выявить сильнейшего.

На участие в соревнованиях заявилось восемь команд – ребята из Новопавловки, Петровск-Забайкальского, Нерчинского Завода и Читы. Спортсмены состязались в возрастных категориях 11–12, 13–14 и 15–16 лет.

Сергей Дмитриев, директор СШОР по биатлону Забайкальского края, рассказал:

– В преддверии самого главного праздника страны мы проводим наш «Биатлон Победы». Мы хотим, чтобы эти соревнования стали традиционными. Пускай сегодня участников не так много, мы надеемся, что дальше будем расти и развиваться.

Геннадий Ковалев, старший тренер школы биатлона, участник Олимпиады 1972 года, чемпион мира по биатлону, рассказал, что школа работает с 2003 года. За это время из стен учреждения вышли чемпионы России и мира. Раньше забайкальская школа биатлона была одной из лучших в России. Теперь на плечи тренеров нередко сваливаются финансовые трудности. Помогает растить чемпионов преданность своему делу и бесконечная любовь к биатлону.

«Биатлон Победы» – одно из важных направлений работы, поддерживающее в подрастающем поколении чувство патриотизма и гордости за страну. В этот раз спортсмены бежали смешанную эстафету. В команде – один мальчик и одна девочка. Каждый участник преодолевал два круга по 500 метров. На огневой рубеж биатлонисты выходили один раз – стреляли из винтовки в положении «лежа». Преодолев дистанцию и добежав до финиша, спортсмены буквально валились с ног.

Анастасия Патешкина, одиннадцатилетняя спортсменка из Петровска-Забайкальского, прибежала на финиш первой. Девочка поделилась своими впечатлениями:

– Бежать было тяжеловато. На старте начинала третьей, по ходу гонки сумела обойти соперниц. Чудом обогнала. Эмоции самые непередаваемые. Очень рада победе!

Алина Никитина, участница соревнований, также рассказала:

– Сегодня была не очень сложная гонка. Соперники встречались сильные, были и  послабее. Но я бежала, рассчитывая свои силы. На рубеже закрыла все мишени – отстрелялась «на ноль». Безумно рада, что мы победили.

По итогам состязаний в возрастной категории 2003–2004 года рождения первое место завоевали Никита Большаков и Яна Венедиктова. Второе место заняли Артем Мишин и Кристина Шарина, третье – Данил Савченко и Полина Мальцева. В категории 2005–2006 года рождения победили Георгий Филиппов и Алина Никитина. Серебряные медали завоевали Данил Митрохин и Ксения Нечаева. Бронзовые медали у Константина Ярушина и Ульяны Балакиной. В возрастной группе 2007–2008 года рождения лидировали Данил Реш и Анастасия Патешкина, второе место у Александра Герасиновича и Марины Гафиятулиной, третье – у Ярослава Черепанова и Ульяны Клюевой.

Победители и призеры получили грамоты и медали. Подарки спортсменам вручила председатель забайкальского отделения Российского детского фонда Вера Минеева. После церемонии награждения всех ждал вкусный обед на свежем воздухе – на территории базы развернулась настоящая полевая кухня.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии