4 апреля председатель Иркутского областного отделения Российского детского фонда Светлана Кулинич и председатель Байкальского банка Сбербанка России Владимир Салмин подписали сегодня соглашение о сотрудничестве.
Главной целью соглашения является совместная деятельность Фонда и банка в реализации благотворительных программ, направленных на помощь детям.
«Общие мероприятия с Российским детским фондом мы проводим уже многие годы. Так, например, в нашем активе есть положительный опыт совместной реализации благотворительной программы «Слепые дети» в 2009-2010 годах, - отметил председатель Байкальского банка Владимир Салмин. - В этом году с помощью фонда на территории Иркутской области также будет реализована корпоративная программа Сбербанка России «Счастливое детство». В ее рамках банк осуществляет постоянное шефство над детскими домами и домами ребенка, особенно остро нуждающимися в материальной помощи и социальной поддержке».
Как отметили стороны, подписанное соглашение - это письменное закрепление совместных намерений, направленных на реализацию миссии по помощи и поддержки обездоленных детей. Сотрудничество между Иркутским отделением РДФ и банком уже приносит плоды: в рамках корпоративной программы Сбербанка оказана помощь Иркутскому детскому дому №1 на сумму 1 млн. рублей.
«Байкальский банк Сбербанка России - это организация, которая не на словах, а на деле подтверждает социальную ответственность бизнеса, - сказала в период подписания Соглашения председатель Иркутского отделения Российского детского фонда Светлана Кулинич. - Доказательство тому - существующие в банке благотворительные программы. Мы рады, что наши взаимоотношения с Байкальским банком вышли на новый, более высокий уровень. Если раньше мы помогали банку в реализации точечных проектов, то сегодня банк выбирает нас в качестве постоянного партнера. Мы гордимся этим доверием, которое сегодня нам оказал Байкальский банк, и приложим все усилия, чтобы все задуманное осуществилось, чтобы наши отношения крепли и развивались, и чтобы в конечном итоге выиграли дети Приангарья».