Юный футболист из с. Санниково Первомайского района Алтайского края получил инсулиновую помпу, приобретенную в рамках программы регионального отделения Российского детского фонда и Барнаульского комбината железобетонных изделий им. В. И. Мудрика.
Для Егора Ситникова и его родителей получение этого оборудования - значимое и долгожданное событие. Произошло оно 14 ноября, когда во всем мире отмечается день борьбы с диабетом. Эта первая инсулиновая помпа в жизни 13-летнего подростка, но опыт ее использования в семье имеется: мама мальчика тоже с этим диагнозом и по себе знает, что заболевание в этом случае хорошо компенсируется.
«Сначала мы не поверили, когда позвонили из Алтайского краевого отделения Российского детского фонда и сказали, что нам будет передано это оборудование, причем совершенно бесплатно, — просто чудо какое-то, даже не верилось, что так бывает, — делилась эмоциями в офисе общественной организации мама Егора. — Мы конечно очень обрадовались. В этот же день позвонили в Краевой центр охраны материнства и детства и записались на установку. На следующей неделе сын уже будет с помпой, а значит качество жизни его кардинально улучшится, он даже сможет возобновить тренировки, так этого хочет».
Егор увлечено занимается футболом, подумывает связать свою будущую взрослую жизнь с этим видом спорта. Но из-за состояния здоровья, постоянных скачков сахара, вынужден был прекратить занятия. Помпа поможет решить проблему, так называемых «инсулиновых качелей», если говорить диабетическим термином, то есть стабилизирует уровень сахара в крови.
Совместная программа Алтайского краевого отделения Российского детского фонда и Барнаульского комбината железобетонных изделий им. В. И. Мудрика реализуется с 2019 г. Только в этом году закуплено на средства предприятия 3 полных комплекта медоборудования, общей суммой более 1 млн руб.








